第一次骑车 800字
我第一次骑车,有着非常深刻的体会。我从第一次骑车中学到了技巧,但是令我最难忘的还是家人的温暖。
虽说是第一次骑车,可是我已经知道许多关于骑车的技巧。比如说:在握方向龙头的时候,眼睛不能盯着地面看,因为这样会容易摔下来。我常常看见别人悠闲的骑着车,嘴里还不时地哼起小曲儿。我看在眼里,痛在心里呀,所以,我决定要学会骑车!
那天,我拉着奶奶说:“奶奶,教我骑车!”奶奶见我这么说,故意假装地说:“我没有空,要学骑车自己去。”我气愤地说:“嗯......不嘛,奶奶最好了,不过今天变坏了。”果然,奶奶经不起我的激将法,她答应了我的请求。但是我知道,奶奶一开始就想让我学骑车,不过只是没有直接说出来而已。说罢,我们立刻动身去学骑车。
我们来到奶奶家附近的一条小路上,而且我们也做好了医疗准备了。所以,等到我跌倒的时候,就不怕传染了。正当我为这些而自豪的时候,奶奶发话了:“好了,现在我们开始学骑车。首先,我先示范一下吧!”“我反抗。”我气愤地说。奶奶对我的无理取闹并没有多少的理会,她还是自己先示范了。也许因为奶奶的示范吧,我后面学起来的时候好想简单多了。等奶奶示范好了之后,我迫不及待的骑上车子,但是只听见“咣当”的一声,这很明显是我摔倒了。奶奶连忙扶起我说:“就说要慢点来,你就不相信,这下好了,疼不疼啊?”心里顿时有一种说不上来的感觉,我也不知道这种感觉什么......我又尝试了一次又一次,我一次又一次摔倒,但是有一次又一次的站起来。我又一次在心里就在想:“我一定不会学会骑车了,我注定是一个失败者,放弃吧!”但是,奶奶说过----失败是永远不会发生在成功者身上的。所以,我有鼓起勇气。终于,我学会骑车。
我激动得想抱住奶奶,但是我去倒了下去了。这时,我才意识到自己身上的青斑。