抢尖角脆 800字
“啪!啪!啪!”咦?哪里传来这么响的声音,像大石头往墙上撞一样?哦,原来,同学们在玩“抢尖角脆”的游戏呢!
老师先宣布了游戏规则:两人一组,面对面,将双手抱在一起,中间放一包尖角脆零食,当老师发令:“一、二、三!左手!”时,谁先伸出左手抢到那包尖角脆,谁赢。如果你用右手抢到尖角脆,则算对方一分。三局两胜,谁赢,那包尖角脆就送给谁。
游戏即将要开始啦!我的心里仿佛被一个无形的大石头压住,嘴巴哆哆嗦嗦,手不住地颤动,脑子里一片空白。
游戏正式开始了!吴老师开始宣布数字:“一、二、三......”我的心绷得紧紧的,就像一支即将离玄的箭。这时,她张大嘴巴,我赶紧把手悄悄地靠近尖角脆。谁知老师慢悠悠地说:“三点一......”。此时我已经是看到猎物的猎豹随时等待出击,但你却如此折磨我。老师又张大嘴,但没有发出一丝声响,老天爷呀,你就别再折磨我了,桌上的尖叫脆已经开始狰狞地发笑:“三点二......”我忍不住出手了,一阵哄笑后,我乖乖地撤回我的手,还没有回过神来,直接喊出:“左手!”这声音如晴天霹雳,我手忙脚乱地去抓,同桌也不会坐等失败,重重地直接砸下来,结果尖角脆划过一条弧线,长了腿似的蹦到了地上!真是可笑之极,平局。
还没从笑声中回过神来,老师这次到时干脆了:“一、二、三,右手!”我昏头昏脑地胡乱地去抓。“哈!我抓到了!”兴奋和激动已经无法抑制我内心的狂喜。可同桌直接给我泼了一“冷水”:“你是用左手抓的,出错手。”我一看,心顿时凉了一半:“呜呜......”。
终于到了最后一局。我的心仿佛想去环游世界,都快蹦到嘴巴里了。老师开始报数:“一......”我的心不断地冲击嗓子眼。“二......三......”我已经快控制不住心脏了,心里忐忑不安,等待着老师说话。“右手!”我的右手流星般地划过空中,向尖角脆飞去,可是同桌的手抢先一步放在了尖角脆上......唉,输了。
这么刺激的游戏,让我记忆深刻。