没有一个春天不会到来 800字
用空无一人的街道代替繁华的闹市,用救护车不时的叫鸣声代替熟悉的鞭炮声,用黑暗空洞的天空代替绚烂的烟花,用在家小聚代替走亲访友,停工,停业,停学。期盼了一年的春节,却在一场疫情的笼罩下,以一种特殊的形式到来了。
看着疫情感染人数以触目惊心的数字上升,看着商店一家家地关门,看着口罩在每个药店飞速地消失,看着每日有关疫情的信息充斥着手机、电视。我们就如草原上动物大迁徙般,齐齐地躲在了家中,躲在了四方墙壁的庇护下。此后,春节似乎就凝固了,所有人在家中,惶惶不安。
如一道闪电划破天空,如一鸣春雷响彻大地。我们看到一群春节中的逆行者,他们不是朝着家的灯光,而是背离家的方向;不是走向年夜饭的餐桌,而是奔向急救室的病榻。一封封摁满红手印记的请战书,刺痛了我们的眼睛。他们也是父母的孩子,孩子的父母。他们的身后也是一个期待团聚的家,但作为医者,在这危急时刻,他们匆匆而去的背影是如此坚定,将医德重重擎起,将医魂高高飘扬,将生的希望留给别人,自己却拥抱了死的恐惧。穿着不透气的防护服,汗水浸透了他们身体。戴着勒紧的护目镜,血印爬上了他们们的面庞。他们用被汗水浸地发白而又灵活的手,用充斥着疲惫而又坚定地眼神,用生存在黑暗中而又闪耀的灵魂,告诉所有人,胜利终将属于我们,没有一个春天不会到来。
城市乡村设置疫情检查站,警察医生在高速路口检测体温,快递小哥快马加鞭运输物资,明星企业家慷慨解囊捐钱捐物,各大平台个人创作歌曲,艺术家画家描绘画卷,社区小区自发调查......整个民族都在为国家尽力。
问中国为何在风风雨雨中屹立不倒,为何在枪林弹雨中取得胜利,为何在新世纪中迅猛发展。因为她跨越千年,有着五千年的磨练,五千年的文化,五千年的传承,五千年的凝聚。我们每个人,都是这五千年中孕育出来的孩子。我们每个人都有共同的母亲。冰雪压不倒坚强的中国,中华儿女在冰雪中愈发凝聚。冰雪过后,没有一个春天不会到来。