关注身边的世界 800字
身边的世界随时在诉说。它说着英雄的赞美,也说着凡人的小事,只要你有一双美的眼睛去关注身边点点滴滴的小事,你会发现这个世界从来不说妄语虚言。
一天早晨,叮铃铃,铃声刚响,科学老师就带着神秘感冲进了教室。只见科学老师从口袋里掏出了四个光溜溜的蛋,啥玩意儿,老师为什么要拿四个蛋呢?顿时,同学们都疑惑不解,教室里马上炸开了锅,活跃的气氛就这样渲染了起来。心急的同学连忙猜到老师,肯定是让我们在鸡蛋上画画。老师却摇了摇头,满脸喜悦的说今天我们来做个小实验,看看谁能把这个今天握碎。同学们都得意洋洋地想,不就是握碎一个鸡蛋吗?小菜一碟。鸡蛋这么小,壳又那么薄,恐怕实验还没开始鸡蛋就粉身碎骨哩!于是,全班同学都积极参与了这个实验,有的站在凳子上,有的拥到了老师面前,有的在座位上活蹦乱跳,不断为自己争取机会,生怕被错过
老师环视一周,见我们班的几个胖子举手最积极,面露微笑,将他们都请了上来。他们在讲台前整齐排成一队,按照顺序来,第一位尝试的是外号称老肥猪的人,只见他神情紧张,又兴奋的大踏步靠近讲台,小心翼翼的接过老师手中的鸡蛋。按照规定是不能捏鸡蛋壳的,只能用掌心握住捏。他握好了鸡蛋,一咬牙,我们都用期待目光盯着鸡蛋,想悄悄鸡蛋破碎时的场景,但鸡蛋就像一块坚不可摧的石头,他的脸和手都涨红想个苹果了,鸡蛋却依然没有改变
排队的人尝试了一个又一个,一些不服输的同学也接二连三尝试了好几次,终究失败。这时,同学们个个疑惑不解。有的开始询问老师,老师为什么这个鸡蛋捏不破?而科学老师,只是微微一笑,并没有告诉我们任何提示,这到底是怎么回事呢?今天回家一定要弄明白。
查得电脑,我才恍然大悟,当我们握鸡蛋时,由于接触面积大,那么每个点受力都减少,并且鸡蛋是椭圆形的,受力相互抵消,自然握不破。