奔 800字
面对寒冷寂寞的广寒宫,她毫不胆怯,孤身一人潜入深宫,独守世间之落寞。
当她心如铁石,拖着长长的夙愿,含着凄凉的泪水坚定离去的那一刻,所有翘首凝视她的人都扼首叹息。
她的衣缕飘过了几个世纪,她的光亮照遍了无数黄土地。她的故事已经成为了一段佳话,已被无数人所敬仰。
时光流转,温柔的月光依然静静地洒在这片肥沃的黄土地上。孰不知?她未了的情结在今世将被后人完结。
她就是首位独守凄清的姑娘——姮娥。
富有一身宏图大略,他的确是一名勇士——
面对深邃璀璨的星空,他仰天张望,用自己缜密的思维着一切。
当他心驰神往,带着永恒的梦想,怀着亿人的自信离去的那一刻,所有抬头张望他的人都各自面怀哂笑。
他的飘带穿越了几个时空,他的巨响震动了广阔的黄土地。他的故事已经成为一段名史,已被无数人所传颂。
光阴似箭,璀璨的星空依旧照映着这片肥沃的黄土地。孰不知?他未完的心愿在今世将也被后人实现。
他就是首位独占鳌头的勇士——万户。
似乎,他们永远都不懂得停歇,永远都在奋力向前。我明白,他们是在为自己伟大的理想拼搏奋斗。他们永远都在奔跑,他们的足迹踏遍了无数的桑田沧海,他们的精神融进了每一个黄皮肤人的血液。
公元二十世纪六七十年代,一声声震彻天穹的巨响从这片沸腾黄土地的西北方传来。公元二十一世纪初,"神州"载着神州大地所有炎黄子孙的飞天梦,完成了世人瞩目的梦想,"姮娥"又一次带着我们去访问阔别已久的广寒宫庭院,"万户"又一次指示着我们去探求无人问津的广寒宫后堂。
虽然,物是人非了,但永不变的是他们生生不息的精神力量。奔腾的气势犹如滚滚的黄河流,犹如滔滔的长江水永不停歇,这股力量来自天上。