秋风送爽的十月,悠然落下的泛黄的叶,为大地铺上一层淡淡的金色,曼妙无声。凛冽的风呼啸耳畔,撩起垂于耳畔的发丝,脑海中悄然浮现的,是你默默无闻的身影......
渐入冷空气,路边落光了叶子的几簇野灌丛,被一层薄薄的霜温柔地覆上。远处,风一吹,几棵银杏便“哗哗”落下一地碎金。我缩着脖子,双手紧紧夹着书包,已僵硬的手指久久地插在口袋里,呼出的气化为一楼清烟,消失在头顶上方的空中。“咝——真冷啊!”迈着零乱的步子,回到家。待那其它作业完成,我猛地一拍脑袋:“还有安全作业!”我飞奔到电脑前,熟练地打开网页,勾选一个个选项,鼠标已移到“提交”链,在这千钧一发之际,电脑不释重负地黑了屏。我愣在原地,手不停按着鼠标,脑子里如一团打了结的毛线。见无计可施,只好打给装网线的电信员:“喂,是电信员吗?那个......可能是......”不知如何描述,只好匆匆地报了一串地址,便叫电信员赶来。时间一分一秒的流逝,时针马上就要由“4”转到“5”,眼看就要到电信员下班的时间了,我无奈地叹了口气:“怕是不会来了。”“嗒嗒......”时针和分针跳着交际舞,有节奏地打着节拍。忽然,一串急促的敲门声打破沉寂,“你好,中国电信!”我连忙把门锁开开,门被吱呀一声打开,蓝色工作服,穿得几乎褪了色的牛仔裤,黝黑的脸上淌着几滴汗珠。他不好意思地笑了笑,便背着鼓鼓的工具包,径直走向电脑。蹲下,拉开拉链,拿出电流检测器,一边试着每个插头,一边询问我情况。在一次又一次失败后,你皱起眉,疑惑地看向一根根缠绕的电线,进行下一次连接。终于,接通了,原来罪魁祸首就是那老化了的线。七拼八凑,电线被接通了,我再看电脑,嘿!好了!我正想感谢电信员,转身却没了踪影,再看时间,已是7点了。
金秋送爽,果实飘香,每当落叶洒满大地,脑中浮现的,是你默默无闻的身影......
电信员,我想对你说声:“谢谢。”