爱,是我最珍贵无价的挚宝;爱,是我呵护至微的唯一;爱,是我密不可分的“太阳”,令我惬意地沐浴在阳光下;爱,是…….父爱:深沉伟大;母爱:暖彻心扉;师爱:无私奉献。爱,它——看不见,摸不着,却令我甘之如饴。
父爱——默默无闻我们都说:“父爱重如山。”我抚摸着这把令人安心温暖的雨伞,内心仍荡漾起微微悸动——在这看似阳光明媚的一天,我刚要踏出大门口,就听到爸爸仿佛无意地说:“今天看起来可能会下雨,带上雨伞吧!”我不在意的看了看天,随随便便回了一句:“今天天气这么好,怎么会下雨呢?爸,我先上学去啦!”可就是爸爸的一句话,成为了让我认识到父爱这一珍宝的“桥梁”。
画面一转——但是,当我站在校门口,看到那积雨云气势汹汹地笼罩在学校上空,雨滴铺天盖地的向我砸来时,我便后悔莫及了,这时,同学走过来拍拍我的肩膀说:“你怎么还不回家啊?”我欲哭无泪地勾起一抹苦笑,答道:“我没带雨伞啊,你先回去吧!我…..再等等,说不定,一会儿就停了呢?”同学只好“担心”地向我投来一个“自求多福”的眼神,逃之夭夭了。我却心急如焚,急得直跺脚,后悔得无地自容,埋怨自己:怎么让你带雨伞都不拿!怎样?下雨了吧?!因此,我落了泪,将父爱珍藏
就在这时,一声在雨中异常模糊的“闺女”,却不知怎样传入了我的脑海里,我不禁下意识地向发声源的地方看去:雨水纷纷扬扬地打在他身上,凝聚成水珠,不住地向下滴着,那双微白的头发,一双眼睛里溢满了焦急,一双布满老茧的手正推着自行车,嘴里却不住的喊着:“闺女,闺女…..”我不知如何,眼前一片模糊,竟落下了泪花,溅落在地板上,也许是被大风吹的难受,也许是被沙子迷了眼,但就是确确实实地哭了。我不知怎样,突然被抱入一个暖洋洋的怀抱,我内心酸涩地不住喊道:“爸爸,爸爸….”。于是,我们奔波在回家的幸福大道上。
我紧紧抱住爸爸的腰,把脑袋埋入爸爸的背上,而爸爸骑着自行车,载着我回到家那个幸福的港湾。