不一样的爱 800字
母爱是世上最伟大的爱,写母亲的文章更是俯拾即是。而老师对学生的爱也是有目共睹的,他们辛勤的工作,就是希望自己的学生“出类拔萃、卓尔不群”。教师和母亲一样企盼孩子们成为祖国的栋梁!
然而,在读了《一位母亲家长会》这篇文章后,我深深的感受母爱与师爱的区别之大。
在幼儿园的家长会上,儿子被老师怀疑有“多动症”,“在板凳上做不了三分钟”,老师建议去医院看一看;在小学的家长会上,儿子成绩排名全班倒数第二,被怀疑“智力上有些障碍”,老师说最好医院查一查;在中学的家长会上,“儿子的名字在差生的行列中总是被点到”,估计考不上重点高中。就是这样一个孩子,高中毕业时,母亲却预感到“儿子被清华录取了”。
是的,儿子最终拿到了清华大学的录取通知书。这是为什么呢?
虽然在老师眼里,儿子永远是一名表现最差、成绩最差的坏学生,而母亲却不一样,在她眼里,儿子是有希望的,只要他能坐一分钟、两分钟,经过鼓励就一定能坐三分钟、五分钟……儿子这次是考了第49名,但经过鼓励儿子就一定能前进一大步。儿子的表现让她看到了希望,儿子“充满光亮”的眼神增强了她对儿子的信心。老师的不屑常常使学生沮丧、自卑,说不定还会葬送意志薄弱者的美好前程。而母亲一次又一次的鼓励与赞扬,使儿子在短短的几年中有了一次次质的飞跃。