成长的快乐与烦恼 800字
空闲时吃着零食,这是一种享受;做出一道别人做不出的题目,这是一种骄傲;在班上受到老师的表扬,这是一种自豪;迎着春风游览祖国的大好河山,这是一种休闲;和家人在一起,这是一种温馨……
成长快乐的,因为它使我享受生活,走进生活。可是成长也是烦恼的,它让我认识生活,读懂责任……在学校里,我努力学习,不断地充实自己超越自己,这是我的目标,也是我的责任。为了这,有时我就觉得自己好像背负了一个行囊在赶路,这上面承载着父母凝重的爱,更寄托着父母的期望。每次考试,我都想取得最好的成绩来回报父母。可是“不如意事十有八九”人生总有太多的无奈……
记得五年级上册的期末考试前,我加班加点认真复习,埋头苦练,战战兢兢地迎接考试。那天我不停地安慰别人不要紧张,可是自己却莫名其妙地格外紧张。试卷发下来,以往就轻驾熟的题目,一道也想不出,脑子里一片空白,看着别人拿着笔“唰唰唰”地在写,真有点想哭出来的感觉,好希望老师说今天的考试取消啊!好不容易考完试,手心里全是汗。同学们都忙着对答案,我却不敢去,害怕自己的答案会和他们不一样。一回到家,饭也吃不下,连最喜欢的动画片和书都懒得理,心里慌慌的。早早地躺在床上,辗转反侧,怎么也睡不着。妈妈学校回来了,一阵阵脚步声仿佛走的比往常沉重,我赶紧躲进被子里,紧紧地咬着嘴唇,提心吊胆地等着“审判”。随着一声推门声“你考了30名!”这个消息,如同闪
电,当头一棒,脑子里又是一片空白。我愣了好久,不争气的眼泪迅速地从眼睛里流了下来:多少天的奋战啊!就这样白白浪费了吗?
那几天,我走路漫无目的,魂不守舍,尽管妈妈一再地安慰我:“考试不是为了分数,通过这次考试你及时地发现自己的不足,应该高兴。”我还是感到很惭愧,觉得对不起父母。
夜的天空是如此清朗,望着那些闪烁的星星,望着明净的月亮,我多么希望他们能带我走出这个烦恼的世界。