校园的变化 800字
我的学校市十二小,他在宁夏省石嘴山市大武口区九0五社区的附近。这是一座鸟语花香的学校,校园里从满了欢声笑语。
可是,你们知道吗?十二小原来是的门,只是个大铁门。教学楼只是两栋旧楼,五六年级的大哥哥姐姐他们的教学楼是平房,而且离厕所不到五米,六年级的大哥哥、大姐姐他们马上就要毕业了,这种环境太不好了。我们以前的操场跑道是用黑煤渣铺成的,一点也不美观,要是遇到刮风天,整个操场乌烟瘴气无门根本没法上课。老师们常说要经常看课外书,因为这样对我们有帮助,可是如果想到图书馆借书,根本不可能的事,因为当时还没有建立图书馆。要是到了雨天,雨淅淅沥沥的下个不停,要是停了下来,我们根本不敢出门,为什么呢,因为一下雨,外面的土地都变成了好像棉花似的泥土,软绵绵的,一走,脚上就沾了好多泥土。以前学校没有一点装饰,比如一些美丽的花或者买一些假花插在花坛上。
随着科技的发达,我们的十二小和原来的十二小大不相同啦!走近学校门口,你就能看见几个金光闪闪的大字,“石嘴山市第十二小学”。我们现在用的是电动伸缩门,而且一进校门,首先引入你的眼帘的就是无颜六色的花朵。有的羞羞答答,有的盛开怒放,有的栩栩如生,还有的香味四散,真是千姿百态,使人目不暇接。另外,现在还新建了一栋教学逸夫楼。红红的墙,大大的窗,共有四层高。每层楼都有卫生间,使我们上厕所方便了。操场的跑道是用塑胶铺成的,一下雨,我们再也不用怕了。地面上铺了方砖头。校园四周也种植了许多树,学校还建了图书馆。
我们学校夏天小草在草坪上自由自在的生长,真想一片绿色的海洋。进校门往东走,那里有一面文化墙,墙上画着许多有趣的图案,有跳绳打乒乓球、做游戏、在海里游泳,还有一些唱戏的脸。真是千姿百态,我们的学校生机勃勃,既漂亮又可爱。
校园的环境变好了,我们的学习环境也变好了,短短几年的时间,十二小就有理翻天覆地的变化,真是令难以置信,可我就是相信,我们的十二小会越变越美丽了。