“回来啦!快放下书包!”我一进家门,突然觉得好暖和。
妈妈抱着妹妹朝门口探着身子:“我没骗你吧,你姐姐回来了!”然后我如释重负,把沉重的书包卸下,接过了在妈妈怀里的妹妹。“这个星期过得咋样了?”“没什么,挺好的。”“姐姐,我、我、我感冒了!”在夜色朦胧的黄昏,我们娘三亲切地交谈着。
“哎,对了,今中午我们去小义乌,给你买了几件衣服,在你屋里,快去试试!”她起身催促我说,连忙拍着我的背往卧室走,妹妹也一出溜下了沙发,追在我后面。卧室里窗帘拉着,阴阴的,空气里却布着一丝丝等待的气息,我的屋子等着我,我的家人等着我。硕大的床上摆着两个袋子,延伸出来两张标签,如同两根绳索牵引我去瞧一瞧那新奇的东西。妈妈随即翩翩地跑去了厨房,还一边吆喝着:“我还得给你们做饭,等会穿上出来我看看啊!”“哦。”听到妈妈给我我买了衣服,我喜由心生。
我脱下一周都不曾换过的校服,换上妈妈给我买的带绒毛的保暖内衣,妹妹趴在床上两眼瞪得圆圆的,歪着头说:“我和姐姐一样的,我是小星星,姐姐的是小伞。”嗯,挺好的,衣服我穿上尺寸刚刚好,就像妈妈对我的关爱刚刚好,让我觉得刚刚好舒服。
我踏上拖鞋,走到了镜子面前,正在厨房忙碌的妈妈立马走过来,拖鞋声“沙沙沙”响着。她从头到尾打量了一番:“行啊,正好!那不还有一个袋子吗,试试那个!”“哦。”妹妹望着我,细声细语地讲:“真漂亮!”我都有些羞涩,望着妹妹纯真的面孔,妈妈关爱的神情,我好像迷途的小孩找到了归宿。
“回来啦!快放下书包!”一个星期过去了,我一踏进家门,好暖和,妈妈从厨房里匆匆忙忙地跑出来,欢迎我回家,妹妹一下就抱住了我的大腿。客厅里金黄的灯全部打亮着,房间里充满温暖
一周复一周,每当我回家时,妈妈总是奉上一句问候,妹妹总是迎来一个笑容,就这样,我在她俩共同的爱中度过了147周,她们的爱滋润了我。每当我说“哦”,那便是一种爱的回答。