“那是我的公转形成的,我一直绕着太阳转,这叫公转,同时又有自转,当你们中国一面朝着太阳时,那就是夏天了,随着我的公转变幻着季节,知道了吧!”小美又问了星星有多少颗,太阳在哪儿,银河是怎样形成的等一连串问题,地球爷爷也都一一作了回答。小美又往前走,她走到了月亮上,遇到了嫦娥姐姐,嫦娥姐姐送给了她一只会讲地球知识兔子,小美高兴极了。回到地球后,小美将她的太空历险故事告诉了她的伙伴们,并且把嫦娥姐姐送给她的兔子带到自然课上,那只兔子讲了许许多多关于宇宙知识的故事,同学们听得津津有味。从此,大家都乘上了宇宙快车,因为呀,大家都想了解更多的宇宙知识,想有一只会讲宇宙知识的兔子,想长大以后成为一位伟大的科学家。晚上,小美睡着了,同学们睡着了,他们作了一个同样的梦,他们梦见了他们成为了伟大的科学家,为祖国,为世界,为宇宙出一份力。