北京旅游 800字
我期待已久的北京旅游终于盼来了!我早早的起了床,呼吸着清早的新鲜空气、等待着妈妈起床,过了一个小时,妈妈终于起来了,她换好衣服,整理好行李,正准备出发,我突然想起爸爸还在睡觉呢,我跑进爸爸的房间,爸爸才慢慢的起床、穿衣服,爸爸整理好后北京旅游就开始喽!
陈伯伯送我们到机场,爸爸换好飞机票,又往我包包里塞钱,说:“这些钱买些礼物送给弟弟老师吧!”我笑着答应了,我们坐的是头等舱,飞机特别大,我坐上飞机,飞机一下子就飞起来了,我往底下一看,人都小的成蚂蚁了,坐了两个小时的飞机到了北京,北京真大真美啊!
我们先去了天安门,天安门墙上挂了毛主席的照片,真雄伟啊!红色的墙、黄色的门、绿色的楼梯,真美!
我们去了毛主席纪念堂,我终于看到了真正的毛主席躺在水晶棺里,身上披着国旗。
我们又去了人民大会堂,突然一个外国人要和我合影,我很开心!
我们还去了长城,长城是秦始皇建的,是为了防敌人攻击用的,爬到顶了,我们坐滑车下长城,我和妈妈爸爸玩得很开心,后来我们去了颐和园,我买了个还珠格格的头饰,外国人就排着队给我照相,我心想:我会不会成明星了?
我们还去了鸟巢、水立方,我先说鸟巢吧!爸爸买了鸟巢的票,我们走进鸟巢 ,真壮观!灯很大很大、地板很干净,很亮,再说说在水立方的有趣事吧!我们先吃了饭然后去游泳池游泳,我和妈妈先来到浪花池浪花池上面有一个很大的屏幕, 上面照着在浪花池跳舞的人,谁越跳得好,摄像头就照着谁,我做了滑滑梯,妈妈也坐了,妈妈真搞笑:吓的眼睛都不敢睁开了。
我们最后去了天文馆,我了解了许多天文知识,也知道了许多天文学家,我还看了许多星球的模型,还知道人是怎么来的,、恐龙怎么灭亡了。
北京旅游终于结束了,我和爸爸妈妈来到首都机场,妈妈换了飞机票,我们要坐飞机回长沙了,爸爸要坐飞机回西安,因为爸爸在西安工作,我恋恋不舍的向爸爸说再见。
这次来北京让我知道了许多知识,也让我知道了北京的文化、历史
这次北京旅游我永远不会忘记!