快乐是一种能力 800字
习惯于微笑,习惯于嘴角上扬,习惯于乐观面对挫折,乐观面对命运。
生活是一个舞台,上演着喜怒哀乐,我总能正确面对那不平凡风波,只因为我有个别样的习惯,那就是以乐观心态面对一切,哪怕快乐得有些逞强,有些无奈。
我的家是个温馨的天堂,可是这天堂又面临着种种困难,雨,就是其中之一。
记得今年的七月,一个多雨的季节,大雨无情地冲刷着我家那破旧的土房,屋内的墙壁和屋顶都开始落下那无味的“泪水”,家人着急地想办法让它们停止哭泣,可收效甚微。而我,心中却闪过一个奇怪的想法,那就是雨中寻乐!既然无法改变现状,为何不换一种思考,换一个心态呢?于是,我从厨房拿来七个碗接漏下来的雨水,一滴一滴,溅出一个个的水花,仿佛那是一朵朵慢慢绽放的出水芙蓉,那般惹人怜爱。
过了一会,七个碗里盛着不等量的雨水,我将它们放在桌上,开始了我的小小音乐会,筷子敲击在碗边,发出清脆悦耳的声音,家人脸上的愁容也一扫而光。哈哈,这真是人生一大趣事呀!
雨中寻乐,我玩得十分开心,忘记了雨水带给我的烦恼快乐不也是一种习惯,不也是一种能力吗?
我是一个阳光少年,学习是我的最大乐趣,但也难免遇到挫折,我仍然一笑而过。有时候,我取得了优异的成绩,我自豪,我可以开心地笑,给自己一个鼓励,也给自己一个良好的心态。但是,人生哪能一帆风顺呢?当我成绩下降时,当我遇到挫折时,心中难免有些失落。对照镜子里的自己,嘴角上扬,笑出一个完美的弧线,给自己一个安慰,没什么大不了的,我会成功的,我仍然每天开心地学习,开心地笑!
乐观的心态面对学习中的挫折,我的这种快乐逐渐成了习惯,这也是一种能力。
生活就是一个五味瓶,使我平静的生活泛起一个个涟漪,我坐着乐观的小船在习惯的海洋中驶向远方,让它不因生活的暗礁而搁浅。
我快乐,快乐于在成功的阳光下成长;我快乐,快乐于在挫折中变得坚强。正因为我拥有快乐这种习惯,才让我不畏惧困难,不畏惧挫折。快乐,也是一种能力!