管好你的行为 800字
我是一只猫,住在乡下。妈妈总对我说,城里好,有机会自己去逛逛。于是我怀着激动的心情,悄悄地跳上了一辆去往城里的巴士的行李箱。
“你到的站到了,请下车的旅客...”我到了,等到司机打开箱门,我一个箭步向前一跃,跳出来了。我抬头望望天,发现天空被刺破天空的高大建筑分割成一片一片的,“哇!原来这就是城市啊。”我心里想着,我飞快的跑了起来。“咦,这是什么东西,还黏黏的”我闻了闻,这时,旁边一个旅客往地上吐了个什么东西,我定睛一看,和我爪上的东西一模一样,这时我的心情一下就变糟了。算了我不是小气的猫,我继续了我的旅行
我来到了闹市区,这里好热闹啊,街道上人来人往的。怎么回事?我为什么感到一股杀气,
“汪”一只没有栓链子的大狗朝我冲了过来,我顿时就魂飞魄散,撒腿就跑。终于安全了,我心里纳闷了“为什么城里有放养的狗?吓死我了”我旅行的心情又差了一些。不过旁边有些饭馆,刚好被那只狗追的受不了,肚子都饿扁了,进饭馆看看有没有什么好吃的。
进到饭馆里,现在刚好是饭点,更加热闹。“五魁首啊!六六六啊!”那边饭桌上的人们吃的真高兴啊,不知道什么原因,其他吃饭的人都用一种被人类称之为“鄙视”的目光看着他们,可是他们不以为然。“咕...”我的肚子叫了,这时旁边一位年轻的母亲,喂她的孩子吃肉,可是孩子不吃,她妈妈随手就把那肉丢在了地上,进了我的肚子。真好这肉真好吃,我在乡下天天吃主人家的剩饭剩菜,从没想过吃到肉。我正吃着,这时我瞥见旁边有一个穿着时髦的年轻人,他正打量着另一位吃饭人的包,过了一会,他就把包拿走了,我回过头,发现那对母子不在了,我跳上了饭桌,想知道还有吃的没,结果发现,饭桌上的东西还真丰盛,可是我还没有享受这顿佳肴,就来了一位服务员把我赶出了店。
想着没有享受到的佳肴,心里真是难受。城里人的生活真是自由,什么行为都不受约束,就这样我硬着头皮完成了旅行
回到家里,妈妈问我过得怎么样,我说:“城里人什么时候能管好自己的行为,我再去旅行吧!”