小青虫的梦 800字
夏天的夜晚,草丛里,音乐响起来了,它和月光一样,仿佛会流淌似的.
"吉铃铃......"
那是蟋蟀在开音乐会,它的琴弹得特别好,油亮亮的,样子十分神气.
"啊,伟大的音乐家!"
到草丛里来听音乐的小昆虫都这么说.
躲在一片草底下的小青虫,动也不敢动,她在偷偷地听着小青虫虽然长得难看,但她爱音乐,爱得那么厉害.
"唉......"每当蟋蟀弹完一曲,小青虫都会发出一声轻轻的叹息声,"太美了......"
音乐,总会把小青虫带进一个遥远的梦境里.
可是,蟋蟀不喜欢小青虫,常常把她赶走他挥着触须,不耐烦地说:"我的音乐这么美,你这么丑,去去去!"
小青虫只好伤心的爬开去,躲在远远的地方流眼泪眼泪里,映着冷冷的小星星.
"吉铃铃......"
音乐又传来了小青虫抬起头来,听的出神了,望着那遥远的草丛,朦朦胧胧,那里显得更加迷人了.
她轻轻地向前爬去,后脚小心地踩着前脚的脚印她爬到一棵小树上谁也没发现她.