《我们爱科学》这本书内容丰富!是一本内容丰富有趣的科学书籍,它给了我许多的收获和体会,我非常喜欢这本书!
现在我要隆重向大家推荐《草莓》这一本。这本书封面鲜艳夺目,散发着诱人的草莓香味,使人一闻到香气就垂涎三尺。图书使我明白了,现实生活中的许多生命,其本身就以一种非常美丽的方式存在,就好比草莓,那么可爱地点缀在绿叶丛中,多么让人心动!《草莓》这本图书里边的每一张图片,比虚构的艺术作品更加打动人心!
这里,我要告诉大家一些小密秘,首先,那些看上去比照片更为逼真的草莓,是许多画家画出来的!那一颗颗饱含汁液的瘦果,那一点点芝麻大小的草莓种子,看上去完完全全跟真的草莓一模一样,但你仔细看就会明白,没有谁能拍出如此技艺高超的照片!它们比照片还要高写真和超写实。看到这样的草莓,孩子们怎么不会欢欣鼓舞呢!
接下来,你一定要好好闻一闻第一页的那一颗草莓——用手指轻轻搓一搓,然后放到鼻子下闻一闻,千真万确,你闻到的就是草莓的香味!因为本书用了一种特殊的印刷工艺。首先是在油墨里放入一些草莓味道的微型香味小颗粒,再用局部UV印刷方法,把香味油墨印在特定的草莓上,只要你的手指轻轻搓破了香味颗粒,就可以闻到香香的草莓味道啦!
第三个惊喜,是图书的中心折页,打开这一页,一副关于草莓的全景图就展开在你的眼前!这副关于草莓的工笔画,作者用了细腻的笔触,一笔一笔地描绘了草莓的成长过程,这是一副多么让人醉心的艺术画卷,让人联想到古代工笔画家描绘花鸟树木时,那种气定神闲的境界。细心的读者可能发现了,本书的作者是世界最多的,在书的封面上,一共印了六个日本作者的名字,连同翻译和中国的作者画家,有十几位国内外作者参与创造呢!
你不可以不读怎样栽种草莓的那一页,在那里,你可以学到栽种草莓的知识,从播种、开花到结果,种草莓就是让人心情愉快的东西。
亲爱的同学们,现在,你已经知道,像《草莓》这样的图书,一点也不像你看上去的那么简单,如果你还没有读赶快去读一读吧!