满足 800字
“砰”的一声,冰冷的大门就这样关上了,一个冷漠男孩的身影消失在楼道暗弱的灯光里。在上一秒,发生了令人揪心的一幕。
“小宇,我和你说了多少次,你爸的公司倒闭了,家里和以前不同了。”小宇的母亲苦口婆心地说着。“没钱?谁让你们没用,我兄弟家里开的一个比一个好啊!”小宇咬牙说着。“你这小孩怎么说话,我们辛苦就为了你,你......”母亲伤心着说。“哼,没用的父母,我真不希望生在这个家里。”随后,只听门声......
走在大街上,小宇感到有一丝冷意。刚才和母亲吵完,没想到自己的衣服还很单薄。双手插进口袋找到那一点温暖。路过一家他经常来的咖啡店,据说是有钱人的专属地盘。小宇刚准备进去,摸摸自己的口袋,无奈地摇摇头,心中依然抱怨父母的破产。走着走着,看到另一个路边摊,冒着热气,由于天气太冷,小宇走了上去。
“想来点什么呀”一个与小宇年龄差不多甚至比他还小一点的男孩微笑地看着小宇。“一碗牛肉面”,“好的”小男孩熟练的动作让小宇的目光一刻没有离开过。
“好了!请慢用!”一句话,小宇才回过神。小宇开始吃他的面。这时......
“孩子!你怎么来了!”一个穿着一般的中年女子走向小摊。“妈!”男孩轻叫了一声。“天气冷,让你呆在家里看书的。”中年女子略带埋怨的说。“没事,书我看完了。来帮你做点事。”小宇看到这一幕,口中的面吃不下去了,他想到了自己妈妈,自己从小吃好的,穿好的,哪里想到帮妈妈做过些什么?放下筷子,从口袋中掏出钱放在桌子上,快速奔回了家里。
“妈!”小宇急切似地在屋子里找妈啊妈的身影。“小宇......你......”终于在屋子里的一个角落发现了妈妈。妈妈手中拿着的是小宇以前的照片眼睛带着一丝红色。“小宇,妈和爸以后会好好工作的。”妈妈紧抓着小宇的手。“不用了,妈妈,有你们陪着我,我就满足了。”小宇说。“孩子。”妈妈的眼泪流了出来。
在这个冬天里,在这个角落里,有一种温暖叫满足。