相传在一个遥远的年代,动物和人类是好朋友。因为人类大量地砍伐树木,使许多动物无家可归。因此动物们开始憎恨人类,都离开了地球,去外太空寻找和平生活。就这样,人类与动物的感情变得十分疏远。
一天,外星球的细菌入侵地球,大肆地散布细菌,将地球变成了一个“细菌球”。人类没有办法打败它们,只好硬着头皮去找动物们帮忙。然而,对于动物们来说,这些曾经伤害过它们的人类现在来求助,它们会甘心帮忙吗?答案只有一个——不会。
痛定思痛,人类明白了:爱心、善心是每个人都必须具有的品质,一旦你失去了它们,你的一生都将生活在灾难中。于是他们以自己的真心对待动物,取得它们的信任。但这并不是一件容易的事。
终于3年后,动物们见人类这么友好,实在不忍心再排斥他们,决心伸出援助之手。
它们在飞仙国国王那里,求得了一把打开王族图书馆的钥匙,里面记载了每一代国王任期内发生的大事件。其中就有细菌入侵星球的历史记录,记载那一任的拉法伊国王是怎样把它们消灭的。打开图书馆大门后,动物们与人类一起找了起来。图书馆里有一只鹦鹉“皮皮”,它是只经常调皮捣蛋的鹦鹉。国王拿它没办法,只好把它封锁在这里。这不,它又开始闹了。在这关键时刻,它居然还是吊儿郎当老样子,怪不得叫“皮皮”呢。看!乖巧的大头兔、憨厚的博士熊、可爱的花毛虎、文静的补丁狗,它们都在聚精会神地寻着呢。
“看,我找到了。”突然响亮的声音打破了这紧张的气氛,只见男孩拉迪拿着一本积满灰尘的古书飞奔过来。动物和人类的目光都转向这个男孩。其中有个叫丝露的女孩迫不及待地说道:“快给我们看看!”于是,他们都一窝蜂地围着拉迪,一起看书的内容。
没过多久,他们便知道了破解的方案——要在冰岛上采到狐果、伽果、龙藤果这三种果实。然后把它们磨成粉末,撒在细菌上,方能奏效。