她真好 800字
我们这个院子里的王阿姨是位清洁工。每天清早,她就扛着扫帚,拉着小车,扫马路去了,一直到天黑才回家。可院子里的人总是说她是“马路千金”,将来没有出息。有一天,我在院子里遇到她,对她说:“王阿姨,人家叫你‘马路千金’,我听了都替你不好受,你为什么不换一个工作呢?”王阿姨朝我笑了笑说:“当清洁工有什么不好,为什么要换一个工作呢?再说,如果没有我们清洁工,马路上的脏东西没有人来打扫,不是脏得不像样吗?”我无话可说,只好走了。
第二天,我起得特别早,推开窗户,听见一阵“哗—哗—”的扫地声。“是王阿姨在扫地。”我忍不住说了一句。只见她低着头,用一只大口罩捂住了大半个脸,双手挥动着扫帚,认认真真地扫着马路。遇到那些躲在角落里不想出来的泥上、落叶、沙石、纸屑,她就蹲下身去,用手一点一点地把它们抠出来......我去体育场,特地从她身边走过。她全神贯注地扫着马路,没有发觉我,我没有打扰她。我从体育场回来的时候,太阳已经出来了。我又特地从王阿姨身边走过。
这一回,她看到了我。我看了王阿姨一眼,发现她一脸都是密密的汗水。我问她:“王阿姨,你每天早出晚归,不累吗?”她自豪地笑着对我说:“为人民服务,是一件光荣事,所以,我不觉得累。”话刚说完,她便铲起地上的垃级,装在小车里,拉着小车走了。我想:经过年年月月,在王阿姨的头上,也会出现白发;在王阿姨的额头上,也会出现皱纹。但这又有什么呢?这和演员给人们欢乐,医生给人们幸福,又有什么两样呢?我真想对王阿姨说一声:“王阿姨,你真好!”