清风吹拂着我们的校园,吹拂着我们渐渐成熟的心田,阳光伴随着我们成长。在这既漫长又短暂的时光里我们要拥有诚信,让它永远陪伴着你。
一个人没有诚信就不能在社会上立足,诚信是一张身份证,它能表现出你的素质和修养,千万不要小看它,有了它,当你在最无助的时候有人会为你伸出援助的双手,他们并不会吝啬对你的帮助,反之,你则会孤军奋战,没人肯理会你,救助你,哪怕你再悲惨,再无助。
要建立诚信不是一天两天的事,而是要长久性的坚持,当你得到它时,也不要掉以轻心,以为就这样安然无事了,一旦你有一次不尊重或忽视它,那么,它将会离你而去。这将意味着你以前的努力通通毁于一旦,你将要重新一点一点的建立起来,所以绝对不能半途而废,俗话说的好:“积硅步,以至千里;纳百川,而成汪洋”。当你重新拥有它时,你要更加仔细的看着它,也许一不留神,再次失去它。
有这样一个故事:在美国有一个中国留学生,大学四年里,曾有三次坐车逃票记录。毕业后,他找了不下十家公司应聘工作职务,可所有公司都将他拒之门外,而拒绝的理由是他曾有过三次逃票记录,他们不需要一个不守诚信的员工。这个逃票记录就永远印在了他的资料上,一个大学高材生在美国社会便没有了立足的位置。真是“一时失足千古恨”早知今日,何必当初?
在我的身边也有一个关于诚信的事:我们班有一个人,他原来每天都要向同学借钱,可这些钱都是“肉包子打狗,一去不复返”,他很少还过别人的钱,以至于如今谁也不相信他,尽管他尽力弥补自己从前所犯的过错,但都无济于事,真是“叫天天不灵,叫地地不应”,要使别人不相信你很简单,而要使别人信得过你则比登天还难呐!
这两个故事正是告诉我们诚信需要很长时间来建立,也许是一年两年才能完工,而要摧毁它,可谓是轻而易举,只花一秒两秒它就倒塌了。所以诚信是一种非常宝贵的东西。我们一定要好好珍惜它!
清风吹过校园,诚信从我们身旁悄悄的走过,我们要珍惜它,抓住它,千万不要放手,让它永远、无时无刻的陪伴着我们!