我的中国梦 800字
梦是情感的寄托,作为一名青少年,我有一个中国梦。
回忆历史的篇章给我们借鉴和反思中国沦为半殖民地半封建社会,从此之后饱受耻辱,屈辱外交,中国人比外国人低一头,承受外国人的羞辱,被称为“东亚病夫”。然而,中国人是充满智慧和热血的,一些爱国人士寻找救国之路,林则徐虎门销烟,三元里抗英,义和团抗击八国联军。魏源《海国图志》提出“师夷长技以制夷”,洋务派“自强”“求富”,康梁的维新变法,陈独秀的新文化运动等一切救国之路在中国慢慢实现。
国父大人的马蹄踏遍中国大陆,推翻清政府的专制。毛主席领导的新民主主义革命让中国人民从此屹立在世界的东方。世界在发展,中国人民意识到对外开放的重要性,实行改革开放,经济飞速发展,人民生活幸福科技发展,中国有了自己的技术,造飞机,造大炮,造航母保护国家的主权,彰显国家力量。文化蓬勃发展,百花齐放,吸收西方的精华,去其糟粕,中国人莫言获得诺贝尔文学奖,给中国人带来世界性的荣耀。中华再复兴,中国梦再慢慢实现
少年强则国强,少年富则国富,作为青少年,我梦想中国的将来会更加绚丽多彩。我梦想中国可以强大到古代的汉朝,国家繁荣昌盛,没有任何国家可以挑衅中国的主权,侵占中国的领土,损害中国的利益,完成国家的统一,坚决不会出现像今天这样日本不顾中国强烈反对购买钓鱼岛,挑衅中国的忍耐底线。中国要成为一条友威严的东方巨龙,屹立在世界,高大威猛,不可侵犯。
我梦想中国以后是世界上最受世人尊重的国家,懂礼仪,守规矩,八荣八耻牢记在心中。国家干部全心全意为人民服务,没有贪污,没有滥用职权谋取一己之私,坚持为人民服务的态度,求真务实的工作作风,人民心中的好干部。国家风气正,人民素质高,有一颗团结爱国的心,遵守宪法和法律。上爱国家,下爱父母,有一颗感恩的心,懂得父母的恩情,孝顺父母,让父母没有后顾之忧,中华的传承:百善孝为先。中国恢复原来的礼仪之邦,赢得外国人的敬佩。