回顾历史自强不息 800字
《海战博物馆》座落在广东省东莞市虎门镇,是收藏、陈列、研究鸦片战争文物的专题博物馆,是融纪念性、教育性于一体的爱国主义示范基地、全国禁毒教育基地。今天,我有幸参观了《海战博物馆》,站在这些文物前,抚摸着那一尊尊记录着历史风雨的古炮,我情不自禁地为祖国今天的繁荣富强而感到自豪,也为祖国大地曾遭受外国的欺凌而感到悲愤。
这是一段深受耻辱的历史:英国殖民者强盗般地闯进了中国这片富饶而神圣的土地,中华人民英勇抵抗,但软弱无能、昏庸腐败的清政府还是被敌人的鸦片和大炮轰开了中国的大门。此时,中华民族不但深受其辱,也饱受其害。鸦片这只恶魔之手,紧紧地缠绕着人民的生命,无时无刻在摧残着人民的肉体,销蚀着人民的灵魂。鸦片,使多少个曾经亲情融融,笑声朗朗的炎黄子孙如今陷入了痛苦的深渊,掉进血的海洋。啊!中华民族在流血,在呻吟!祖国在水深火热之中受尽折磨,在那死亡线上挣扎着……
回首往事,我不禁思绪万千,血涌胸膛,怒火顿时燃烧着我们幼小的心灵祖国,为什么任人侵略?中华人民,为什么任人宰割?祖国大地,为什么会鲜血淋淋?……这一切悲壮的史实告诉了我:落后就要挨打
落后就要挨打,深深扎根在我们心底。为了不让历史的悲剧重演,我们必须牢牢记住血的教训,必须走富国强兵之路。时至今日,毒品再次侵袭我们洁净的国土,让许多人再次陷入了魔鬼的口中,看着这些吸毒人员悲伤的神情,听着他们痛苦的呻吟,更让我想起一个个为鸦片战争的胜利不屈不挠地进行斗争烈士,他们为了我们今天幸福生活不息牺牲自己生命,我们能为了一时的快乐而葬送自己的一生吗?那些吸毒的人们呀!珍惜生命,远离毒品 !
中华人民啊!振兴起来吧!我们是祖国未来的主人,使祖国富强使祖国腾飞的重任责无旁货地落在我们肩上。我们应该努力学习自强不息,让我们努力地把自己的祖国建设好,使我们的祖国成为一颗璀璨的明珠,傲然挺立于世界的东方!