每当翻开一本优秀作家的书,看到那些精炼的文字中渗透出的情感时,我总会想:什么时候才能成为作家呢?这个梦想在我文学世界慢慢发芽。
写作,是情感表达的最好方式,是真情的流露,我喜欢文字,喜欢用文字编织生活美丽色彩,喜欢把生活的点点滴滴写下来。
车尔尼雪夫斯基曾说:“文学是人的生活教科书”。文学殿堂的大门随时为我们打开,只有真正懂得文学内涵的人才想要走进这扇大门,汲取更多的知识创造出更优美的文字,从每天日记写起,持之以恒。不仅锻炼能我们写作的能力,还可以提高我们写作的水平。
每当看书到深夜时,总会问自己:你的理想是什么?是不是想当个作家?还来不及回答自己的问题,倦意已漫上我的头脑,不知不觉睡着了。久而久之,睡前看书成了我的习惯。一天不读书,感觉好像少了点什么。书柜上各种各样的书成了我生活中的必需品,成了房间里的一种点缀。这时,我更加明白高尔基的这句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
第一次看到鲁迅先生写的文章,我就被深深感动了。他的文章,字里行间透露着那个时代的社会的黑暗与混乱,流露出对民族生存浓重的忧患意识和对社会变革的强烈愿望。他每一个文字,强有力地敲响来了每一个爱国人的警钟。56个民族,13亿人的梦,筑成一个中国梦。一个实现名族伟大复兴的梦,一个实现国家富强、民族振兴、人民幸福的梦。
如果多年以后的某一天,我走进我的梦,以一个作家的身份漫步在一座古城里,写着安静平淡的文字,一字一划续写着这个时代的历史,讲述人民的心声,描绘四季风景。我只为我的中国梦
如果时光倒退,我依然只是一个初中生,我想以一颗少年的纯真的心,用文字创造一个属于我的世界。
梦,不是触手可及的,也不是遥不可及的,我要用一笔一划编织我的梦。