我心中的美好家园 800字
每一个人的心中,都有一个美好的家园,我心中的美好家园又是什么样的呢?
我心中的美好家园是和平的。在以前,天天都有战争发生。到现在,有些地方的战争还是没有停歇过。几个月前,利比亚又发生了战争。从电视上看到的照片,一张张都是惨不忍睹。有一次,我在语文书上看到一张照片,是1937年的,照片上一片狼藉。自从学了15、16课,我更加相信,只有和平,才能创造美好家园。
我心中的美好家园是洁净的。现在,垃圾随处可见。纸屑、果皮、塑料袋躺在马路上“睡大觉”,垃圾桶才是垃圾的家,可是,人们总让他们四处流浪,无家可归。我的家乡虽算不上是“世外桃源’’可是,也是一个洁净的城市。所以,我相信,只有洁净,才能创造美好家园。
我心中的美好家园是有清新空气的。像山里的空气,花草的香味那样清新。天空永远是蓝的,飘着朵朵白云。没有了化工厂,没有了污染蓝天的浓烟。到哪里,都会感到空气的新鲜。我相信,只有清新的空气,才能创造一个美好的家园。
我心中的美好家园是没有一个坏人的。世界上几乎每天都会有人发现自己的钱财“不翼而飞”; 或是路上遇到强盗来抢劫钱财。我希望,人们不要把钱财看得太重。所以,我认为,只有没有坏人的家园,才是美好的家园。
我心中的美好家园是充满爱的。夫妻恩爱,尊老爱幼。一个孩子摔倒了,大家会抢着来扶他起来;一个盲人爷爷过马路,大家会抢着搀扶他;一个孕妇上了拥挤的公交车,会有人给她让座;一个上班族快迟到了,有人会用车顺便带他过去。不管遇到什么事,大家都会互相谦让,或是团结一致。所以我认定,只有世界充满爱,才有美好家园。
我心中的美好家园是没有血腥味的。现在,好多食物都是由动物做成的。肉上沾着血,让我想到动物被杀死前那撕心裂肺的叫声。我希望,人与动物平等,没有人再去破坏动物的美好家园。因为我认为,没有血腥味的世界,才是美好家园。
我心中的美好家园不是幻想我相信,总有一天,它们会变成现实。