我们爱科学 800字
如今现代社会,根据自己习惯意愿、爱好去做事,已经是违规的了。好多在我们看来是正确的理论隐形之中是不遵循科学规律的。
我们家人看来,吃鹌鹑蛋是有较高营养价值的,无论是煲汤、煎炒还是蒸煮,都习惯加些鹌鹑在里面。但据《百科全书》中介绍鹌鹑蛋内含较高的胆固醇,身体内含太多胆固醇会引发很多疾病,导致血管堵塞,尤其是对于老年人的身体是极其不利的。因此,生活中科学”这门必修课是得学好。
一得到科学这个词儿,别说是科技领域,就在我们政治这门学科上——我们要坚持科学发展观,所谓的科学发展观,就是以科学的眼光来看社会,摆脱愚昧无知的现状,积极进取,勇于创新
生物上也是遵循“科学”这定律的,仅仅就遗传定律、细胞学说来看,其内容就极为丰富且具有科学依据性,我们人类不可能长命百岁,它遵循了“生老病死、叶落归根、新陈代谢这个自然规律。我们身上集中了父母的部分特点,它又遵循了遗传定律,我们体内的许多细胞为什么会坏死,从而有新细胞产生,因为它遵循了细胞的凋亡。
物理上所及的所有内容也都具有科学性。从力学到电学再到能量,微观世界,其都与科学这个词紧密相连。有些时候,即是我们对所学的知识质疑,但也被所谓具有科学性的权威而打败。因为它已成为真理。即使所做的实验会与之结论发生偏差,但我们居然被这权威性的科学所征服。
我爱科学,不仅仅是它让我们懂得了什么,知道了什么,它带领我们从一个无知世界到未知世界再到感知世界这一过程。让我们头脑在发生偏差的时候,其权威性给我们打了一针“镇定剂“,因为科学,我们的内心才强大,知识更丰富,身体更健康,身心更愉悦。
科学给我们带来的并非知识,而是培养了我们对于一切事物的好奇心,从而来对这个世界产生质疑。从各种途径得到结论,也是在对我们坚持不懈的精神加以培养。科学所带来的并非是形式,即是具有一定理论式的“白话文“,它便得我们与社会和谐地相处,与这个社会、这个世界很好地交流。