不知怎么搞的,这段时间我身边的朋友总是哀声叹气的,原先活泼开朗的他们如今一个个满脸愁容。一询问他们原因,我惊讶极了。因为他们心情低落的原因都来自于同一个人——他们的妈妈。小红,因为成绩不理想,总被妈妈念叨,自尊心极强的她几乎到了崩溃的边缘。果儿,她的妈妈沉迷了赌博,最近不仅输光了家产,还欠了几十万元的债务,妈妈为了躲避债务只得远走他乡,原先幸福的果儿一家如今充满了悲哀与不幸。而明明告诉我,他的妈妈再也不会来学校给他开家长会了,因为他的爸爸妈妈离婚了,他变成了一个不幸的单亲家庭的孩子。
看到他们一个个悲伤的样子,我心痛极了,我为我们这些孩子的无助与无辜感到悲哀。当我们降临世界的那一刻,父母并没有征得我们的同意就将我们带到人间,如今,他们依然没有征得我们的同意就给我们带来了痛苦,难道在父母眼里,我们什么都不是吗?那么他们又为何给予我们生命
难过的同时,我也在想:如果今后,我成了一个妈妈,我一定不会忽视孩子的存在,我一定不会给他带来痛苦,我一定会尽心尽力地去呵护他,去爱他。