妈妈的爱 800字
记得几年前的一个寒冷的星期五,我开开心心地去上学。因为我的淘气,没有听妈妈的话,少穿了一件毛衣。回到家里,我发高烧了,这可怎么办?妈妈急忙带我去医院检查,医生说要打吊针。我听了,可害怕了,我最讨厌打针了。但是,妈妈不厌其烦地安慰我、鼓励我,我终于妥协,乖乖地打了吊针,烧也因此退了。妈妈工作很忙,爸爸也在外工作,只好让姐姐在医院陪我。临走时,妈妈还吩咐姐姐如果有什么事就打电话给她,她会立即过来的。过了好久,吊针还没打完,这一下我可急了,会不会有什么问题呀?我咳嗽了几声,顿时觉得喉咙不舒服,想吐。但让大家吃惊的是:吐出来的既然不是食物,而是鲜红的血。姐姐看了可着急了,连忙去打电话给妈妈。妈妈听了,心急如焚,急忙放下手上的事情,赶到了医院。爸爸说要过两天才能回来,为此,妈妈还跟爸爸吵架呢!
从吐血那天开始,我就注定要住在医院一阵子。妈妈怕我出什么状况,便向公司请了假,每天都在医院陪我。每当我要吃饭时,妈妈就会问医生什么东西可以吃,什么东西不可以吃。有时我觉得在病房里很闷的时候,妈妈还会带我出去散散心呢。
过了一个星期,我的病终于好了。妈妈办好出院手续,就带我回家了。在回家的路上,妈妈为了帮我解闷,还不停地跟我聊天,生怕我觉得无聊。
还有一个酷热的夜晚,我热得头昏脑胀,小脑袋“嗡嗡”直响,不管在床上怎么辗转反侧,就是睡不着觉。妈妈仿佛知道了我的心思,就对我说:“茵茵,睡着了就不会热了,快点上床,妈妈给你讲故事,边听边睡吧!”果然,我刚在床上躺了几分钟,就感觉凉丝丝的,一下子进入了梦乡。忽然,我被一阵扇风声吵醒了。原来,是妈妈不停地在给我扇风,看着妈妈从头上冒出的大豆般大的汗水,我感到自豪,因为我有这样的一位好妈妈
在我的心里,妈妈是这个世界上最伟大的人。妈妈,我爱您!
小作者通过具体的事例写出了妈妈对自己无私的爱,表达了自己对妈妈的无限感激之情。文章语言朴实,感情真挚,很有吸引力!