你来过我的家乡盐城吗?如果没有,那实在是太可惜了,还是听听我的介绍吧。
在我的记忆中,家乡是慢慢地发展起来的。在我记事后的几年里,家乡竟发生了如此巨大的变化。想想也觉得自豪。原来的水泥路变成了柏油路;原来的小公交车变在了“
”;原来的荒地变成了美丽的人工湖和公园……
先说说家乡的“海盐博物馆”吧。它的外形像海盐的结晶,展厅内运用了许多高科技手法,仿佛把先人煮海为盐的过程展现在我们眼前,让人们了解祖先们的智慧
海盐博物馆附近就是古色古香的水街了。水街里的流水清澈透亮,建筑雕梁画栋。特别是夜色中的水街尤为漂亮。迷人的景色,泛舟湖上的意境,这简直是一副非常优美的画卷。
还有现代化的科技馆里的展品也非常有趣,让你在实践中了解科技,在快乐中掌握知识
盐渎公园
、鹤翔公园、聚龙湖公园、迎宾公园等,春天时更是百花齐放,生机勃勃。
在繁华而又热闹的解放南路上,陆公祠是一大亮点。里面讲了陆秀夫的伟大事迹,让人们了解盐城的历史
新四军纪念馆是书写盐城战争历史的地方,馆内各种雕像、文物数不胜数,让人们充分认识这支盐城的军队——新四军。
在盐城,最出众也最最能反映盐城人的科技水平的,莫过于聚龙湖的音乐喷泉了。只见热闹的广场上聚满了人,看台上、湖边栏杆上、小路上
全都是前来观看喷泉的人们。壮观的喷泉配上动感的音乐,让人心潮澎湃。喷泉像丝丝小雨一样洒落下来,非常凉快。看完表演,脱下鞋,光着脚走在广场中央的木板上,一边欣赏地上的彩灯和湖周围的美景,一边和家人聊天,放松了身心,解除了一天的疲劳,顿时感到心旷神怡。
除了这些景点,射阳丹顶鹤自然保护区、大丰麋鹿自然保护区、大纵湖、九龙口的景色也是如诗如画,美不胜收。各地游人纷纷前来旅游,对这些景点大加赞赏。
在盐城所有的景点中,射阳丹顶鹤自然保护区、大丰麋鹿自然保护区、新四军纪念馆等已成为国家“四
”级景点了。
这就是我美丽家乡,你是不是想来游玩呢?