读《假如给我三天光明》有感 800字
马克•吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦•凯勒。”前一段时间,我仔细阅读了海伦•凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。今天,我无意中又翻开它,再次被主人公的精神所感动,眼泪禁不住涌向眼眶。
我曾经在网上看过这样一个姐姐妹妹对话:“妹妹,我给你讲讲海伦•凯勒的故事吧。”
“海伦•凯勒?言情小说家?明星?还是黑客高手?”“都不是,她是个又聋又哑又瞎的伟人。”“那有什么好讲的啊,你还是给我讲讲周杰伦最近的消息吧。”••••••是啊,在现在人的眼中,早已将海伦•凯勒的精神所忽略,然而读过《假如给我三天光明》这本书的人应该都会被她的精神所感动,所震撼
苦难对于天才是一块垫脚石……”正是苦难铸就了海伦凯勒坚强性格。在海伦•凯勒的生活中,她仅仅拥有十九个月正常人的生活,在安妮老师和她家人帮助下,海伦•凯勒克服了众人无法想象的困难,终于考上了著名的哈佛大学,并获得了学士学位。在一九六八年,海伦•凯勒微笑着走完了她艰辛又充满荣耀的一生。
三天的光明生活,对于我们这些正常人来说,只是短暂的几十个小时。而对于海伦•凯勒,却是一生都无法实现的梦想。现在,老师父母们整天在我们耳边反复唠叨着:“要珍惜时间,利用好每一分钟,好好学习。”然而我们都不在乎,总以为时间还有好长好长,何必要节约现在的时间呢?当然,事实证明这种观点是错误的。如果我们时时刻刻都想:我的生命只剩最后一分钟了。那么结果一定会比现在好得多。我认为海伦•凯勒太了不起了,如果换成别人,可能早就因为想不开,自杀了,但她却不一样,他一个人坚强地活了下来,不仅学会了许多东西,还成为了著名的作家,获得的成就比我们这些正常人还要多。她为什么能做到这些?答案只有一个,那就是——坚强与执着。假如,我们每一个人,都用知识点亮自己心中的灯,我相信,这个世界将是一片光明!
《假如给我三天光明》这部书的内容使我受益匪浅,我们要向海伦•凯勒学习,做一个真正的强者,加油吧!