第一次真好 800字
相信每个人都会有自己的第一次,但是每一个第一个的感觉是奇妙的,细细回想:在你的生命中,有多少第一次值得你低回品位哦?有多少第一次给你留下不可磨灭的印象?
一年前,只见我刚刚补习回家,走在路途的半路,突然就下起了倾盆大雨,我急忙跑回家,那也没办法,衣服都还是湿了,回到家就会感冒,走到路口边,忽然响起了如雷一般的声音,回头一看,原来是一辆公共汽车呀!我灵机一动,想着:我袋子里有一枚硬币,只要我坐着那“一枚硬币”回家,一来我不会感冒,二来我累了走不动了,我就急忙的向汽车中的司机招手,当时我心里
真是迫不及待啊,因为这是我的“第一次坐公共汽车”当时坐车的乘客可真多啊,我挤进去的,只见,一个个的乘客已经下去了,15分钟,30分钟过去了,只剩下几个乘客了,那是我才知道我上错车了,我心惊肉跳,手忙脚乱,不知如何是好,但是我大胆的去问那位司机了,我说:“司机叔叔,我是桥头的,请问我是不是上错车了?那司机朝我笑了笑,说:“桥头啊虽然你坐的是2路车,但是你坐的方向错喽!我大吃一惊,说:“那。司机叔叔。我该。怎么办呢?司机亲切的说:“没事的,你是不是去华立学校的呢?我连忙说,是的。司机又说:”你要不要打个电话给你父母啊?不要让他们担心你啊!司机叔叔借了手机给我,给我打了电话。使父母没那么担心我,15分钟,30分钟过去了,司机叔叔带着我观看了许许多多的“美景”,我到华立学校了,也快要到家了,我下了车,跟司机叔叔说了声:“叔叔,谢谢你喽。他说:“不用客气!汽车驾驶得越来越远了,我回头望了望,看见了司机叔叔那乐于助人的心以及高大的身体,我对他的高尚的品质以及善良的心,还是念念不忘......
啊!第一次的感觉真奇妙,第一次坐公共汽车这件事真值得我低回品味,给我留下了不可磨灭的印象!第一次的经验对于我来说不是很愉快,但是它新鲜而刺激,使我回味无穷,看见了司机叔叔的高尚品质!