笑对人生 800字
我们的生活就像一个五味瓶,里面充斥着酸、甜、苦、辣、咸。人生也如此,从我们呱呱坠地的那一刻就开始经历一次次的磨难,开始一次次地面对并最终渡过难关,在这期间,我们成长了很多,经历了很多。但我们汲取的经验最多的是要笑对人生。
微笑,是人与人之间心灵对话拥有微笑,就会有一颗积极向上的心,就会面对困难时理智地应对,就会报有积极心态笑看人生母亲曾经就这样告诉过我、、、、、、
回忆往事,我怀念最多的是儿时与母亲相互玩耍的场景,因为在那种场景下远离了城市的喧哗与烦躁,多的是童年快乐童真,记得,小时候我家住在离大海很近的小镇上,那里只有几十户人家,人们都过着安逸和谐生活,小时候淘气的要命,每次爸爸妈妈去上班,我都要把家里弄得天翻地覆,回来爸妈看后并没有生气,只是对我无奈的摇摇头,我就送上一个大大的微笑躲进他们的怀里,随之他们也笑了。
随着时间的慢慢流逝,我也渐渐长大了,转眼到了上学的年龄,我哭闹着不愿意去,妈妈耐心的一次次送我去上学,之后我渐渐的喜欢上了学校老师,在儿时的记忆里,小学生活对我来说是如此的快乐。但在这其中,我最害怕考试,因为总是改不了马虎的毛病,每次考试后我都要提心吊胆,如果成绩好些,我也就能安心,如果考得不好,心里非常不安,觉得内心很对不起妈妈,辜负妈妈的殷切的希望。我记得有一次考试没考好,我情绪很低落低着头一路走回家,回到家以后,妈妈知道了考试结果并没责备,而是耐心的带我去了海边,我一路不语,等到了海边,看着一望无际的大海,听着海水拍打海岸的声音眼泪随之也在眼里打转,这时妈妈抚摸着我的头对我说:“看这蔚蓝的大海,永久不息的翻动着,我相信你的人生也如同这大海一样,要永不止步的前进,不要因为一次考试失败就灰心而放弃自己理想,人生很广阔,我相信只要你有理想,不管你人生遇到多大的困难,你也能战胜并且取得最后的胜利!”聆听着妈妈语重心长的话语,我深深地点了点头。
笑对人生,微笑面对生活,让我的人生更精彩!