房顶上的巫婆 800字
在一个漆黑如墨的夜晚,我漫无边际的走在大街上,因为我失眠了。我把树叶踩得“咯吱咯吱”响来解闷,洁白的月光下,突然有一个黑影急速闪过,好奇心使我悄悄的跟上了那个黑影。
那个黑影在一个房顶停下了,我才看清那个黑影的样子,一双凸出的眼睛,一个鹰钩鼻子,骑着一个破扫把,还抱着一只黑猫......哦!天哪!她是巫婆!我捂着嘴,差点尖叫,因为我发现,她竟然进了一户人家的屋子,我再一看,又差点叫出来,因为她进的是我家的屋子。过了几分钟,巫婆骑着扫把出来了,坐在房顶上,突然,她发现了我......
她念了一句咒语,我“呼”的一声就飞上了屋顶,站在巫婆旁边,我吓的牙齿直打架,她问我:“你的牙齿抖什么呀?”她一说话,我就要晕倒了,因为,她长相那么恐怖,而声音却格外的甜美。“没......什......什么。”我边抖边说,生怕她一生气,把我变成一样东西或把我吃掉,巫婆哈哈一笑说:“呵呵!肯定是我长得太恐怖的原因,放心,我不吃人,我是守护人类的巫婆,每家人都有一个巫婆来守护的。”我明白了一点,问:“那你是守护哪家的人呢?”巫婆说:“就是你家呀!”什么......她是守护我家人的巫婆?!
“是这样的,我们的使命就是,一直守护房子的主人离开为止。”巫婆解释道。“那房子的主人离开,你会怎么样呢 ?”我疑惑不解的问,“会变成一丝空气,再也找不到。”巫婆有些忧伤的说。我突然想起我们家明天就要搬家了,也就是说,巫婆在明天会变成一丝空气,巫婆天天保护着我们,不让我们生病和受伤,却要在明天变成一丝空气,巫婆好像知道我的心思,说:“没关系的,你搬到了新家,还有新的巫婆守护你们。”这时,天边出现了一道曙光,巫婆变得越来越淡了,她轻轻的说:“再见了。”我望着她渐渐消失的身影,哭了。
“喂!你醒醒,上学迟到了怎么办!”我一下子醒过来了,原来是个梦,我望着天空,隐约好像看见了巫婆的笑脸......