活力青奥 800字
两年后,当我迈进初中校园的时候,南京将迎来一次盛大的盛会——2014第二届青奥会!!!作为现在的一名中学生,我们应该为此感到自豪,感到骄傲,感到喜悦。我们应该树立好活力、青春的好形象。应该为青奥会献出自己的一份力量。
我本认为运动没有什么意思,只是无知的人们为了充实自己生活,浪费自己的力量而已,可当我得到消息,2014南京青奥会之后,我才明白,什么叫做运动,青奥的真正含义又是什么。
运动,是一件光荣的事。还记得,我来到学校的第一个冬季运动会,那是一个令人怀恋的日子。在红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学
围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追卧赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。
开始还是中游的成绩,后来不知怎么,肚子突然很痛,我一向在班上是体育不错的,还有两圈了,我体力似乎不够了,跑到我们班同学面前时,我总会加速度,可最后一圈,我是第6了,这时得我,大口大口的喘着粗气,真想立刻倒下,结束这场比赛,输就输吧,我又不是没输过。
脚步慢下来了,不知从哪来的声音,一声加油声,好陌生啊,后头一看,是一个女生,我记得,刚开学的时候,我和他有些矛盾我们互相从未说话,这次,他怎么想起来为我加油?我不能辜负她,我加快了速度,超越了一个,有超越了一个,离终点不远了,可是,我双腿麻痹,没有一点力气,现在我是第四,一、二、三全部都过终点了,我身后还有一个对手,我离终点只有几步了,但我,实在是没力气了。
我用尽浑身的力气,一大步,跨或了终点,到终点之后我摊了下去,尽管能回答同学们的:‘不要紧吧?’但我已经站不起来了。那天晚上回家,我倒在床上,不知不觉,睡了。
运动让我解开了同学的矛盾,当然也锻炼的我的体魄。
我们要赶紧行动起来,和青奥成长,从现在开始做起,从自身开始做起。2014,是我们共同的期盼,是我们共同的梦想!!!