活力奥运青春南京 800字
2014年第二届青奥会将在南京举行,这意味着奥林匹克圣火,继2008年北京奥运会之后,将再次在中国土地上点燃。我相信,每一个中国人,尤其是南京人都会同我一样为之骄傲、兴奋、热血沸腾!
为了迎接这一盛会,南京人民以各种各样的方式积极投入各项筹备工作:设计建造青奥村、改造比赛场馆、拓宽城市道路,宣传文明礼仪、全民健身运动、中小学阳光体育......耳闻目睹身边发生的一切,2014年南京青奥会的景象好像一幅幅美丽的画卷已在我面前徐徐展开......
2014年的南京城,成了各国青年齐聚的美丽、欢乐、文明之城。走在大街小巷,一棵棵枝繁叶茂的参天大树笔直地站在道路两旁,如一把把巨伞为行人挡住炎炎烈日,又仿佛正在列队欢迎世界各地的朋友。水西门、汉中门、草场门隧道已经建成通车,一辆辆汽车在其间畅通行驶,成了南京城南北的纽带。人流如织的的地铁站,人们整齐有序地自觉排队,青奥志愿者们正用一口流利的英语为外地游客指引道路。瞧,那位白发苍苍的老人也卷着发硬的舌头说起Welcome to Nanjing。
利用绿色能源,体现节能环保理念的青奥村已经拔地而起。这座为全世界青少年提供文化交流、增进友谊的“世界青年城”,展现了南京中国青春活力。你看,来自世界各国的运动员们正在这座绿色城堡中愉快地学习、交流,体会中国五千年文化的博大精深,领略 “六朝古都” 南京这座既古老又年轻城市的青春风采。
来到以城市人文自然风景为特色的各大赛区,玄武湖公园的铁人三项、钟山风景区的激流回旋、金牛湖上的帆船竞技、老山森林公园的自行车公路赛正在如火如荼地进行。各国运动员们在风景如画的比赛场地,奋力拼搏追求卓越,充分体现了人与自然和谐共生。
............
我相信,在南京人民的共同努力下,2014年青奥会一定能彰显团结拼搏、追求卓越的体育精神,展现灿烂缤纷、源远流长的文化内涵,充满朝气蓬勃、活力四射的青春气息。
我热切期待着2014的到来!