我真想和爸爸妈妈换童年 800字
从小到大,我习惯了爸爸妈妈整天对我唠叨:“你们现在这些孩子,真是搞不懂;在蜜糖坛子里泡大,就是不懂得珍惜,真实不懂事。我们小时侯呀......”像这些话能说上一大堆,而我们小孩呢,也真是搞不懂他们大人怎么这么罗嗦。
我不否认,比起爸爸妈妈那代人,我们生活条件确实优越得很,不愁吃穿,不用干农活,不拈针线,有群书可以博览,有大好河山可以游览,有安定生活可以享受,有山珍海味可以大饱口福。我还有什么理由不满足呢?
可是,如果可以的话,我还是想和爸爸妈妈换一下童年
因为那样,我就可以自由自在,无忧无虑地玩耍,做自己想做的事。
白天,我可以爬到树上捉蝉、摘果子吃,不必担心衣服被弄脏;我可以将衣裤顶在头上横游清澈的小河,在稻草中捉迷藏,,不必担心被父母责骂;我还可以在田间打滚,在湛蓝的天空中一边放风筝,一边沐浴着柔和的春光;我可以在溪水间摸鱼捉虾,在麦田中捉蝴蝶......
中午,我匆匆地扒完一碗饭,便迫不及待地来到一棵枝繁叶茂地大树底下,和几个小伙伴在下面跳橡皮筋,跳方格,或在树上捡鸟蛋,如果很热的话,就去小河里游泳,捉蝌蚪,这几乎是我们快乐的时光。
晚上,我可以和伙伴们在树丛中捉萤火虫,把它们放在空瓶里做萤火虫灯;我还可以和朋友们躺在草地上仰望美丽星空,再找一找牵牛星,北斗星和织女星;我也可以和小伙伴们举行篝火晚会,大家放开自己的歌喉,唱喜欢的歌,跳喜欢的舞......
也许,大人们总以为衣来伸手,饭来张口,不必忍受饥饿是一种莫大的幸福。可是他们不会知道,这样的童年逝去后,不会留下多少美丽的回忆,无尽的回想。或许只能留下太多的叹息!我们稚嫩的肩膀也要承担生活的重担,而不会永远沉溺在书海中,以题为友。......
我想和爸爸妈妈换一下童年,我想和大自然亲密接触,感受鸟语花香,感受热烈的阳光,感受无情的风雨。我可以躺在柔软的草地上随意仰望天空畅想未来
我多么想和爸爸妈妈换一下童年呀!