护鸡蛋 800字
不知道为什么,那学期刘老师在课堂上突然开展了一个活动——“保护鸡蛋”。嘿,鸡蛋有啥可保护的?我在心里打了一个大大的问号。管它呢,就按照刘老师说的做吧。回到家,我立刻奔向厨房,打开冰箱,从中挑选了一颗“相貌”较好,“皮肤”光滑的鸡蛋暂且做我的鸡蛋“女儿”。我找了一个坚硬的盒子,算是“女儿”的家了。我怕它破了,就在盒子底部铺了几团棉花,又怕它冻着了,抽了好几张餐巾纸,给它盖上……
第二天,我小心翼翼地把“蛋女儿”连同她的“家”拿在手上。一路上,我走路慢吞吞的,好像比平时慢了好几倍。幸好学校下个坡就到;幸好我很早就起来了;幸好教室就在一楼……否则我就要迟到了。经过了“千辛万苦”,总算来到了教室。进了教室,我首先把“蛋女儿”的“家”拿出来,轻轻地塞进了抽屉深处。下课了,我怕它闷得慌,把它拿出来看了看。突然,好朋友声音传了过来:“喂,看看你的蛋!”我为防止“家”不被别人看见,胡乱地把“家”往抽屉里一塞,赶紧支开话题。好不容易才把好朋友打发走,“叮铃铃”
“叮铃铃”上课铃声响了,刘老师已经拿着课本走了进来。完了完了“家”可被我放在了抽屉边缘,万一……我心里一直忐忑不安,牵挂着“蛋女儿”的安危。可刘老师的眼睛雪亮雪亮的,我又是班干部,要是老师看到我做小动作的话……哎,算了还是用余光去关心它吧……哎,这提心吊胆的一天可算过去了,“鸡蛋女儿”平安无事。看来还是在冰箱里呆着比较安全,虽然它会被我吃掉,不过相对而言,冰箱总比盒子好。于是,我打开盒子,掀开一层又一层的纸巾,把“蛋女儿”送回了冰箱,结束了她“流浪女”的生活。当了一天鸡蛋的“妈妈”,真是一刻也不敢松懈呀,生怕“啪叽”一声,开朵大黄花……看来当父母真不容易,整天提心吊胆的,真是累死人。看来我们真应该好好感恩自己的父母,少惹麻烦,长大好好的报答他们,让他们过上幸福的生活。我终于明白刘老师开展这个活动的用心了。