冬日暖阳 800字
今年冬天,天气特别冷,凛冽的北风呼呼地怒嚎着,连空气都被冻得凝固了。但即使是在寒风刺骨的冬天,也总会幸福像冬日暖阳那样,将我融化在一片静谧的关爱中。
每天早晨,我都是在父母的催促中起床的。随着天气的变冷,我的动作变得越来越慢。我常常睡眼朦胧地走进洗手间,刷牙、洗脸一系列动作一气呵成,也不曾察觉出有什么异样。有一天,我破天荒地早起了几分钟,耷拉着双眼习惯性地走向洗手间,顺手拿起刷牙杯,突然感觉从手心传来了一丝暖意,疑惑着到底是怎么回事。仔细一看,发现水杯是满的,还冒着淡淡的热气。这么冷的天,水龙头里不可能有那么热的水呀?再打开水龙头,流出的冰凉的水让我一下子清醒过来——要在大冬天的早晨用上暖和的热水,可是要等一段时间的。那这杯水肯定是妈妈刷牙时事先为我准备的。上次看牙时听牙医说刷牙最好用热水,当时我没怎么在意,没想到细心的妈妈就把它记在心里。妈妈分明是不想让冰冷的水冻坏我的牙齿,才提早为我倒好热水。这时,清晨的阳光洒在我身上,让我觉得全身暖洋洋的,就如那杯水给我带来的温暖。我双手捧着那杯水,感受着那异于室温的温暖,它就像一缕阳光,在这寒冷的冬日温暖着我,一股暖流从我心底涌起:这杯温温的刷牙水虽平淡无奇,但是它传递着妈妈对我的关心,也让我感受到了来自冬天的温暖的气息。用这杯水刷着牙,我发现冬日的寒冷全部消失了,接踵而来的是无限的关怀和温柔。刷完牙,我同样盛了一杯温水留给爸爸希望能把那缕阳光传递下去,不出所料,我发现那天爸爸脸上一直洋溢着灿烂的微笑。谁说冬天一定是寒冷的?只要仔细寻觅,细心感受,就能发现冬日里的那一份温暖:一条来自朋友祝福短信,一首柔和轻快的音乐,一通家人打来的问候电话......它们都如同冬日的阳光,温暖人心,有着甜蜜蜜的味道,沐浴在冬日刺眼暖阳中,我的心情也会变得明快而晴朗。在我家,那一杯暖暖的,平常的刷牙水,就如同冬日的阳光,温暖着我,也传递着那一份不言而喻的幸福......