走进春天的荔香公园 800字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来。在春光明媚的三月,我走进荔香公园。一踏进公园,放眼望去,处处洋溢春意。我一边呼吸着公园里的新鲜空气,一边感受公园里的春意盎然,同时也一览公园的美景。我见到草地上一片翠绿,树木嫩叶成荫,花儿朵朵怒放。我兴奋地叫起来:“春天来了,春天来了!”
我记得冬天来荔香公园见到草坪上的草是土黄色的,如今荔香公园的草地却是一片绿色。沉睡一冬的小草从地下偷偷地探出小脑袋,打听着春天的信息,春天给公园的草地披上绿色的衣裳。公园里的树抽出新的枝条,树木抽出绿绿的叶子,树林里,松树荔枝树那嫩绿的新叶几乎覆盖了树身,显示出勃勃生机。一进公园,就有一股浓郁的花香扑面而来,花圃里刚刚经过夜雨滋润的花叶也那么鲜美,公园里的花儿争奇斗艳,有的傲然怒放,有的含苞待放,它们张开了笑脸,好像在欢迎游人的到来。花圃里不时飘来一阵阵的幽香,这幽香使你迷醉,使你倾倒。花丛中的蝴蝶翩翩起舞,你追我赶,它们可开心了。最能体现春意的是园里的桃花。这些桃花很有特色,开花早、花期长,这里的桃花在和熙的春风中炫耀着自己的风采。它的颜色鲜艳夺目,有的红的像早晨的霞,粉的像婴儿的脸,美得令人目不暇接。桃花散发着一股诱人的香气,使你如痴如醉......啊!春天的荔香公园是如此的五彩缤纷、景色迷人。
在公园里宽敞的跑道上,成群结队的人们在跑步散步。公园里竖着一幅大标语:“办大运办城市,你我都是东道主,健步迎大运。”2011年,对深圳来说是不平凡的一年,因为大运会,每个深圳人都多了一份期待。我见到一个个家长带着小孩在草地上奔跑,小孩时而跳起来,时而在草地上翻滚,玩得可开心了。我还看到一群群老人锻炼身体,他们在唱歌、跳舞、聊天、拉二胡、打太极拳、吹笛子、下棋、放风筝......他们神采奕奕、满面红光,在春天的阳光下显得特别精神。
春天来了,让我们唱响“春天美好”之歌,一年之计在于春,我们要珍惜美好时光,做好每一天,过好每一天。