抗痘记 800字
不知道是春姑娘撒错了种子,还是其他的原因,最近我的脸上不知怎么冒出了几颗芝麻般大小的痘痘。我还一直没有什么感觉,直到那天早上,我被奶奶叫醒了,因为是双休日,早上有的是时间,我慢慢来到卫生间,对着镜子上上下下看了一遍,不对,我原来那张漂亮光洁的脸上怎么出现了一些痘痘,我不禁失声惊叫起来,后来一想,世上哪个美女的脸上不长几颗斑点呀,我只有这么几颗有什么好大惊小怪的。
可脸上有痘痘毕竟难看,我看过哥哥长痘痘时洗脸时总是要用一种洗面奶,我也用用吧,可能会消除痘痘。我把洗面奶往脸上擦了又擦,把脸擦得红红的,自己也感觉火辣辣的。心想大概过一会儿脸上的痘痘肯定要消失了。
谁知道,我从卫生间出来之后,奶奶不停看着我,哥哥也看着我的脸,我自己往脸上一摸,怎么刚才的痘痘一下子就长大了,下巴这里更多了,凹凸不平的,哥哥看着我笑嘻嘻说:“哟,我家的小妹长大了,脸上的痘痘都有了。”听了哥哥的话语,我可崩溃了,因为我还是读小学呀,怎么能长出痘痘来呢?要不就是我生什么毛病了?或者是自己最近吃了什么东西然后才长出这种东西来了。
一连串的问题想得我头直晕,自己也越想越害怕,最害怕的是自己脸的痘痘越长越多,我一张漂亮的脸蛋可就糟蹋了,为了保住自己这张漂亮的脸蛋,我必须采取措施了,哥哥擦什么我就擦什么。哥哥用什么我就用什么,反正只要把我脸上的痘痘消除了就可以。可不知道什么原因我脸上的痘痘就是不会消失,反而越来越多,越擦越多,脸上也变得痒痒的,而且变得红肿了,最后,妈妈带我到医院去看,医生看了之后对我和妈妈说,是因为春天来了,风中有花粉,我对花粉过敏,所以才会照成我的脸上出现痘痘,用了洗面奶加深脸上的痘痘生长,还好看的及时,不然这张脸要变花猫脸了。
听了医生的话,我拍着胸口对妈妈说:“还好,还好,变成花猫脸了,我这一辈子可就完了。”妈妈对我说:“现在知道了,今后可不能随便什么都往身上涂,要不然,有你苦头吃。”
我的抗痘记在医生的医治下,彻底结束了。