我们在一起 800字
2008年5月12号,四川发生了8.0级地震,一场突如其来的灾难让四川处于水深火热之中,在电视上、报纸上看到的各种相关报道让我陷入了深深的悲痛当中。当时地动山摇,房倒屋塌,一些人匆匆忙忙地逃生,但还是没能躲过这一劫,几万条鲜活的生命就那样消失了,尤其是那些可怜的孩子们,一张张稚嫩的脸再也触摸不到了。
但是,我们其他所有的中国人知道这一切后是不会无动于衷的。地震发生后,解放军和武警官兵,公安民警在第一时间内赶到现场,迅速展开了抗震救灾工作“为了抢救生命,我们得加快速度抢通公路”,这是他们内心最真实的声音,因为他们知道,还有许多人正在生与死的边缘徘徊,挣扎看到他们在现场,我想我们这些不能去现场的人能做些什么呢?能祈祷,给他们传去希望;能赶去救援,挽住宝贵的生命;能捐款,让他们早日重建家园;能献血,让他们康复出院;能......我们能做的事情还有许多许多我相信,有爱就有希望。