让我感动的一件事 800字
让我感动的一件事让我感动的一个故事指导老师:薛梅班级:五2班学校;高新一小姓名:谭姗妮我模糊还记得,再一次收音机中还是报纸中,我听到了这样一个简单而又感人的故事,内容是这样的:一个小孩在湖边玩耍,但他并不会游泳,一不小心,掉进了河里,这河很深,而且,路很难走,旁边的小石桥,小路,都已破旧不堪,在山脚底下,很难走。很多好心人前来相救,但都失败了,人们没了法子,只好等着,这位孩子的母亲知道了这个消息,不顾一切,去救孩子,经过了很长时间后,终于看到了这位母亲,伤痕累累的,背着快奄奄一息的孩子走了上来,这件事,吸引了许多媒体的关注,被访问这位伟大的母亲,是怎么救他儿子上来的,这问母亲,只冷冷地说了一句话:“因为我是他的母亲。”就这样一句话,一直铭记在我的心底。
许多也许不明白是什么意思,我刚开始也是,但到后来,这句话,却更深地我心,意思是:别人就他说是好心帮助这个孩子,而我是这个孩子的母亲,我有权利保护他,我是他的妈妈,不管他走的天涯海角去,不管这路有多艰辛,我都会不顾一切,去找到这个孩子的。啊,多么感人肺腑的故事啊,对,世界上最大的爱就是母爱,它是怎么也割舍不掉的,不管母亲再怎么去骂你打你,也都是为了你好,所以要明白母亲的良苦用心啊!我们虽不能给母亲带来什么金银珠宝,但我们一个小小的举动:抬碗药,帮他倒杯水•••••••••都是幸福和爱。我们要学会去爱么母亲,切身明白他们的孺子可教,这个故事中的母亲只是一个母亲中很好的例子,但在这个世界无数的母亲中,她们都是孩子心中最好的的例子,一些孩子觉得妈妈给他们想要的东西,就会喜欢他们,如果做得不满,就不喜欢了,这是个很大的问题,我们千万别这么想,要真切体会到这个家里的幸福意义。那就是家人们在开心的聊天,抱在一起等等,我们会真正去感动一切。
家是最温暖的港湾,家是最好的避风港啊,我们要懂得感恩,懂得父母的用心良苦啊!