未来,多像一幅美丽的画啊!而我们就是描绘这幅画的小画家,我们用自己的双手慢慢为这幅画添加色彩;未来,多像一座小木房啊!我们就是建起这座小木房的工人,用自己的双手一根木头一根木头的建起。
从小到大,我有过无数多的幻想长大后我会从事什么样的工作呢?”我常常反复的这样问自己。我想过要当一名歌星,觉得他们衣鲜亮丽的站在舞台上很耀眼,台下的观众也是欢呼声不断。比如像徐静蕾那样的“才女”,像陈好那样的“万人迷”我很是羡慕,可当我慢慢长大了,发现明星也不是那么容易做的,就像09年的超女曾轶可,凭着自己独特的“绵羊音”,刚走红没多久就遭来不少人的辱骂。作为一个明星,当你越红,你的贪婪心也就会越重,你会为了得到更多而做出伤天害理的事。不时还会有些负面新闻,那你背负的压力也就会更大,慢慢的,我也开始厌恶了这种职业,不知道当明星到底是好是坏。
我有想过当一名老师,我觉得这个职业是神圣的,他们用自己的辛勤教育出一个又一个社会的人才,他们就像秋天的一丝风,吹黄了大地,唤金了稻谷,得到的却是一头白发,而我们得到的是他们用白发换来的那些硕大的果实。可人们都常说:"当老师的,必定要早死几年”这话听起来让我感到了害怕,在想想那些成天不学习、和你顶嘴、淘气的孩子们,那更是可怕极了。最后我还是放弃了当老师的这个理想
没过多久,听到人们说市里出现了不少的假诊所、假医生,为了赚那一点黑心的钱,不但不把人医好,有的甚至还医死人。所以在那时,我的理想发生了翻天覆地的变化,在心里,我暗暗地心了决心,我要当一名有责任心、正直、驰名中外的好医生,我要研制出可以治癌的药品,我要救死扶伤做一个白衣天使,为国家做出一点贡献,为那些因灾而伤的人们治疗,不求什么,只是想看见他们可爱的笑脸,再对自己说上一声“谢谢”,我想我就已经足够了。
我不知道这个梦想以后是否会改变,但我能保证,在没有比这个职业更能为人民服务时,我是不会改变的。
我想,我会成功的。