向往是一段距离 800字
耳机里传来Rock,一声声撕心裂肺的呐喊,那强有力的声音不断传入耳膜。他唤醒了我所有的细胞,浑身血液随之沸腾,开始有了力量。这已成了我的一种习惯,听那酷爱摇滚的男孩宣泄自己的情绪,那个男声永远唱着对未来的向往,就象我,一直在向往的路上谱写着自己的乐章。
人生因为向往而开始有了色彩,在向往中不断追逐,虽然梦想与现实间隔着一段明媚的距离,但那个使梦想更加闪光。是的,触手可及的东西谁又会好好珍惜呢,而且何用向往呢。所以我享受向往,在那段距离中努力向前,不论结果怎样我都会无怨无悔,因为我付出过,那些时光碎片将凑成最美的画面,我的流年,我的奋斗的流年,我会为此而骄傲!
曾经是那样的彷徨,那样的无可奈何。当时的自己就像一只陀螺,一直不停的转呀转,停止就意味着倒下,我只能坚持,并且义无反顾,因为一切冠冕堂皇的理由在中考面前都那么不堪一击,我没有借口停下来。我是个渴望自由的人,我抗拒我的人生变成一场带有功利性的表演,有点机械,有点失真,所以那种生活让我恨透了。然而有一天,在朋友的建议下,我决定停下来思考一下,我发觉不能那么没有目的的硬干。是的,那一刻突然有了前所未有的轻松和畅然,我应该想一想自己的梦,应该有个让我为之奋斗的目标。曾经不是向往过许多吗,但都因为太遥远就渐渐淡忘了不是吗,觉得走好眼下的学习路才是现实不是吗。其实我错了,过于偏激的思想和错误的方法,导致了我的失败。我开始清晰脑中原有的模糊幻影,对了,那是我的蓝天白云,我的屋顶大海,我的向往,我的梦!于是,我开始了向往的旅程,在那中距离中奋斗着我开始微笑着面对一切,每每抬头仰望天空的时候,总有一片纯蓝融入眼底,那么真实,那么温暖,于是开始发自内心的笑,发自内心的向往。
有些时候不要太勉强自己,给自己一分希冀,一分向往,你会有意想不到的灵感。现在的我在追梦旅途中不断长大,不断成熟,不断缩短着梦想与现实之间的距离......