眸眸流光,泛着淡淡晶亮,折射着如梦般的世界。那里有草长莺飞的安适;那里有水流潺潺的灵动;那里有飞沙弥漫的沧桑;那里有感人肺腑的真情……
巧目盼兮,望穿人间真情
一眼一世界,一眸一代情。眼眸流转,见证真情。祥林嫂,你还痛苦吗?那眼角的泪水风干了吗?我眼中的社会是多么残忍,你眼中的幸福为何如此短暂?我不愿看见你含泪咽气的不甘,我不愿看见封建社会的束缚,但我最终屈服……
简爱,你还坚持吗?我眼中的你那样坚毅,那样博爱。你用自己的仁爱温暖他人,点亮我眼眸中的另一种色彩——爱。格拉斯,你的皮革是否依旧?你严肃的神情,粗糙的双手缔造着另一种神话。但质量抵不过时尚,品质在资本主义中挣扎,最后沉沦。惋惜与无奈被泪水浸得晶亮,竟是那样涩,那样痛。
眸转千回,情牵万处,种种情感彩绘着我眼中别样的世界,赋予我别样的生命
墙缝里生有守望小草,灌溉着我瞳孔中的生命。坚强自信是我的养分,不屈的缄默是我的等待。生命如风中樱花纷扬飘落,黏住了时光;生命如高台上蜿蜒伸展的铁轨,错开了苦难;生命如站台盘地树木,站成永恒,没有悲伤的姿态……
西北的荒漠,热带雨林的植被,你们的生命如此不易,却又如此绚丽。我流转眸光的眼角为你们飞扬。我不愿流泪,就算伤痛浸心,涩得麻木,我只会笑得更大声,不为别的,只为你的坚忍。冰山王子——北极熊;草原能人——藏羚羊,你们还在惶恐吗?我望见你们眼角的泪迹,却望不见人类的忏悔。你们的哀嚎如鬼魅侵入我的瞳孔,我…… 我只能静静的站在最高处,望着遥远的那一方,那一方净土。
如果眼眸触到真情,那只能留下悲伤,那瞳孔不可以忘记;如果眼眸孕育生命,却只能让它溜走,那视网膜可不可以过滤;如果眼眸留不住如梦的世界,那亿万年里的一刹那可不可以定格……
一眸一深情,一眸一声怨,一眸一个惜。如梦般的世界,如花般的真情,如冰般的生命只流于那木雕流金般的岁月。那深情的眼眸,那沉沉的,静静的“一眼一世界”。