亲亲小金鱼 800字
过新年的时候,妈妈送给我了三条活蹦乱跳的小金鱼,可把我乐坏了!我每天趴在鱼缸前观察它们的一举一动,恨不得自己也变成一条可爱的小金鱼和它们一起玩耍。
我的小金鱼不仅美丽动人,而且性格各异。先说说第一条吧,她叫“黑公主”,是所有金鱼中最美丽的一条。之所以这样叫,是因为它长着像黑纱裙一样飘逸的大尾巴,乌黑的鱼鳍、乌黑的眼睛、乌黑的嘴巴,头顶还有两团像黑牡丹一样的花朵,在红色身体的衬托下,显得特别优雅。不仅如此,它还有着像公主一样的脾气,比如任性、高贵,还有一些倔强。
第二条金鱼叫“火凤凰”,它是一条全身火红的鱼,只有鱼尾巴的末梢是透明的,当它游动起来时,就像一团燃烧的火焰。千万不要以为它是一个“淑女”,瞧,看似文静的它,却像男孩子一样在鱼缸里横冲直撞,搅得鱼缸里的水动荡不安,哗哗直响。
最小的一条鱼叫“小花崽儿”,它身上一块红、一块白,像雪里的红梅,可爱极了。别看它小,却是最灵活、最调皮的。它一会儿钻到黑公主的尾巴下藏猫猫,一会儿游到火凤凰的肚子下翻个跟斗,整个身子蜷成一团,又“嗖”地一下逃跑了。
三条小金鱼在鱼缸里相亲相爱,像三个亲密无间的好朋友。不过,它们也有闹矛盾的时候。瞧,淘气的小花崽儿又来招惹黑公主了,它一会儿用尾巴扫扫黑公主的身体,一会儿用嘴巴啄一下黑公主的尾巴,这下子,黑公主的小姐脾气上来了,它猛地扇动大尾巴,把可怜的小花崽儿打翻在地,然后,自己默默地游到一旁生闷气去了,完全失去了几分钟前那种尊贵典雅的气质。火凤凰呢?它不但不去当“和事佬”,反而在一旁高兴得手舞足蹈,游来游去,就像吃了兴奋剂一样有精神,哼,气得我真想一把把它揪出来!
三条小金鱼给我带来了无尽的快乐,只要我一有空,就去找它们玩儿。有一次,我和小鱼比赛眼睛,不到几分钟,我的眼睛就酸了,还流出了眼泪,可是小金鱼的眼睛却瞪得溜圆,不眨一下,真是太神奇了!我心服口服。
哦,我的亲亲小金鱼,我爱你们!