青春这件小事 800字
青春这件小事生命漫长,有起有落。当我们跌跌撞撞的走完这一生,蓦然回首,故人故世或许早已不在阑珊处,留下的只是一地的回忆。细细捡起那些回忆的碎片,细心拼凑,竟然勾出了一种似春花般美丽的轮廓,这是青春。
细想从古至今,又有多少人为这个“青春”词而痴狂,而沉迷。它就如初春,冰雪刚化之际枝桠上初绽的一朵花苞,小却娇美,唯唯诺诺的开在枝头,给人生机萌动的感觉。“青春”这个小小的字眼,承载我们最初的梦想,这个梦想天真烂漫,不加修饰,也许在旁人看在不可实现,确实在我们最无助的时候给了我们莫大的鼓励勇气。小鹰飞不高又怎样,至少它敢义无反顾的冲向无垠的蓝天蜗牛步伐迟缓又怎样,至少它敢爬上漫漫的征程;昙花花期短暂又怎样,至少它敢于把最美的一面展示给世人,那一刻已足以。而我们,挫折失败又怎样,至少我们正值青春,我们有勇气去拼搏
经常拉着周围几个同学,唧唧喳喳的谈天说地,每每说道兴起,就是一阵震天响的爆笑,笑得自己饱腹弯腰,双手不停的捶着桌面。可还是不停地大笑,直到笑到肚子疼了,再没力气笑了,才肯作罢,这便是青春,好不张扬,那么的不羁,只为兴起,兴尽则停,简简单单的。
都说,少年不识愁滋味,其实还真是这样,常常没由来的抱怨学习幸苦,成绩却总不如意。找死党“诉苦”几番安慰话之后,甩甩头,一拍桌子,一副信心满满的样子,嘴角扬起一个得意的微笑。转身,抱着书本,乐呵乐呵的看起来,不时的拿起笔写上一题,每写完一项作业就心满意足地在作业登记本上打勾,终于,大笔一挥,画上一个句号,全部完成。考试总会有起有落,成功了,拿着试卷会心一笑,回家领赏去;失败了,仔细订正,总结原因,下次考试,等着瞧!
呵呵,这就是青春,即使有烦恼,也是过眼烟云,因为青春本该就是斗志昂扬,无忧无路的过,才不枉青春一场那。
青春这件小事,说的有些玩味了,但是仔细想想,青春不就是一点点童趣,加一点随兴的张扬,最后是蓬勃的向上,向着太阳的方向。