一堂大眼瞪小眼的课 800字
数学、语文、英语......这些课想必大家都上过,可你们上过大眼瞪小眼的课吗?哈哈,告诉你,我们今天就上了一堂这样的课。
实话说吧!大眼瞪小眼是一句歇后语:张飞穿针——大眼瞪小眼。嘿!大家明白了吗?今天,我们教室里的每个同学都当了回“小张飞”,要在教室里进行穿针比赛
参加比赛的共有6个小队,分别叫:十字绣、针线队、凭什么一队、春天十字秀、吉娃娃、绣花队。游戏规则是:由五个人组成一队,每个人都手拿一根针,谁穿上了线就在黑板上写一个成语概括当时穿针时的心情或动作。看来我们组胜利的希望不大,因为除了我与王梦琦两个女生外,其余的都是男生,况且我与王梦琦没有和男生合作过,为此我心中感到极不平衡:为什么把我们组成一个队啊?真是倒霉!所以,所以老师在文我们取什么队名时,我们随口就说了一句:就叫凭什么一队吧!(强悍吧?哈!)
比赛开始了,我们迫不及待地把细小的针眼对着线头一穿,奇怪,为什么穿不进去呢?哦,原来线比针孔粗了一点,这可把我这个每到假期就给姥姥穿针的能手给难住了。我用两个手指头使劲地搓了搓线,再一穿......哦耶!进“门”了!我又以迅雷不及掩耳之势的速度跑到黑板前,拿起粉笔写了一个成语——争分夺秒。心中像揣了只兔子的我这时总算平静了下来,可一看周围的人个个都是高手,我傻眼了:针线队穿了5根,轻松夺得了冠军,我差一点心脏都蹦了出来。不出所料,老师宣布了结果,我们名落孙山......
“哎,为什么我们这五个人是个一队啊?算了,重在参与喽!”我自我安慰着。我们组的三个男生同样在抱怨着:“凭什么!我们用的是红线!那么粗!凭什么别的组为什么用白线穿嘞!”他们为输掉了比赛而不停地抱怨着,那忿忿不平的眼神足以杀死三头牛。
我想:当时他们为什么不把这样的精力放在比赛上呢?怪不得我们叫“凭什么”一队,看来命该如此啊!要是我们做事情都齐心合力的话,那么一定会有不同的结果吧?就不会在失败后大家互相“大眼瞪小眼”了!