超市揭秘 750字
几乎人人都喜欢逛超市,我也不例外。可是,他们都不知道超市里的秘密。今天,我与几个同学相约,准备当一次侦探,一起走进超市,开始揭秘……秘密一:瞒天过海一进超市,我们馋嘴的孩子第一个想到的自然是薯片啦!我们直奔薯片区,拿起薯片,这个摸摸,那个挤挤。
我们认为薯片没有什么秘密可言的时候,突然有人拿着薯片上下摇了摇,我们这才发现原来薯片财长包装袋的三分之一,其余部分全是空气。原来我们爱吃的薯片也有这样不为人知的秘密。秘密二:偷梁换柱据市民介绍,一位阿姨买了一包桑葚,看上去满满一盒,好像很划算的样子,于是就买了下来。回到家里,把包装拆了,这才发现,原来桑葚还没满二十颗,下面铺得满满都是草,桑葚才吃了没几天,草就喂牛喂了一星期,真是有够抠门!秘密三:内含玄机一包海苔卖三元五角,四包连在一起卖,卖了十五元,看上去好像是挺划算的,可是你好好算一算,一包三元五角,四包就是3.5X4=14(元),所以四包应该买十四元,这样还是被他们给赚了一元,表面诱惑!秘密四:外鲜里烂刚走到蔬菜区,就有一股恶臭扑鼻而来,我赶紧捂住嘴巴继续往前走去检查蔬菜。
开始检查蔬菜,越往里查,恶臭味就越浓。当检查到中间时,一堆烂菜出现在我的视野中,我感觉我的胃里一阵翻腾,差一点就“哇啦”一下吐了出来。我实在呆不下去了,急忙走开了。秘密五:灯光美容我们开始检查水果,发现水果的色泽都很漂亮。