绿色是大自然的颜色,是花草树木的颜色。说的绿色,就会想到春天,想到环保,想到无污染等等。它带给人类的是一种心旷神怡、令人陶醉的感觉。它就是一个少女,是美丽、清新的象征。
春天到来,万物复苏。花草树木在此刻开始生长,绽放出美丽绿色。鸟儿们回归到这绿色、温暖的大地上开始在绿色的树上筑巢。动物们也从一个白色季节来到了绿色世界里,并从睡梦中苏醒。这就是冰雪融化后一片生机勃勃的绿色情景。
人们也开始脱去了厚厚的大衣,换上了新衣在这个绿色的季节里活动锻炼。在公园里,小二们在一起快乐地追逐嬉戏;大人们在一旁观赏着这幅美丽的景画;老人们在一起跳舞练操。这是多么的自由自在,无拘无束啊!
在古人的眼中,绿色也是多种多样的。像孟浩然的«春晓»,杜甫«春夜喜雨»,白居易«钱塘湖春行»等,诗歌中无不流露出诗人们对春天的情感,对绿色的喜爱。
绿色也可以是一种环保表现,节约每一度电、每一张纸、每一滴水。节约本身就是一个人美德,从我们身边的每一件小事做起,通过每一个人的力量去做。世界上只有一小部分的淡水给我们饮用,世界上还有很多缺水的地方,人们为了一桶水要跑上十几里地。所以我们应该节约各类资源,不仅是为了自己,更为了下一代。
还有我们要减少废气废水的排放。城市的建设发展带来了大量汽车尾气的排放、大量生产企业废气产生,导致现在天空常常是灰色的状态,产生雾霾和酸雨。有的企业生产的污水不经处理就直接排放到河流中,河流通大江再通大海,水不断地被污染从绿色变成了黑色,最后会让我们没有干净的水喝,动物们也会因喝了太肮脏的水而失去了往日的活力。所以我们要倡导保护环境,不污染环境。
绿色的景象很美丽,但也很容易失去,在我们看到灰色的天空,难闻的空气,脏兮兮的水之前,我们应该采取行动,来保护我们的环境、我们的家园,使我们的天更蓝、水更清、草更绿、家更美!